《春野小神医》

新发来的这段资料是一段视频。视频的拍摄地点是一个倭国武道场,开满了樱花。十几名忍者跪坐在四周,神情十分严肃。院子中间有两名忍者正在切磋比试,看样子是正在进行比武大会。

对战的两名忍者是一男一女。那名男性身材高大,忍术很是不凡。而另外一方则是一名长相甜美的女子,赫然就是出现在监控画面中的女翻译。

男子的忍术明显更高一筹,全程都在压制女子。不过男子的下手也很有分寸,并不会在对手身上留下重伤。甚至可以说,比试双方的关系极为暧昧。一招一式,显然是事先训练过无数遍的。

两人你来我往,仿佛情侣之间打情骂俏。

画面中有旁白传来:“大岛关冢是一刀流的传人,很早就成为了宗师高手,也是这次忍术比试的裁判之一。川木优子小姐是大岛关冢的入室弟子,据说已经跟着他学习了五年忍术。这次大岛关冢在公共场合与川木优子比试,其实是想帮助川木优子扬名,从而尽快在忍者界站稳脚跟……”

旁边音还没有说完,视频中的画面骤然发生变化。川本优子的气息暴涨,出手也变得极为凌厉。大岛关冢显然没有反应过来,一时间变得手忙脚乱。

“不好!”

突然漫天惨白的刀光几乎笼罩了整个视频。等刀光散去,大岛关冢已经双目无神仰头倒在地上。他的脖子上有一道微不可见的细细血痕,此时正在往外“突突突”冒着鲜血。

看样子,大岛关冢早已身死不治。

旁边声压低声音,小心翼翼惊愕道:“川本优子竟然杀掉了大岛关冢!而且是在忍者大会的比试现场!这个女人十分危险……”

视频中断。

崔铭声音有些凝重,道:“这段视频是五年前拍摄的。拍摄者是北海小队的队员。在拍摄完这段视频之后,他就被倭国人发现,很快就牺牲了。而这段视频也被倭国忍者清除,直到今天才被恢复!”

“画面中的这名女子容貌与川本优子有些不同。但是我们有理由相信这就是同一个人。最关键的是,她五年前就可以杀死大岛关冢,证明她至少也是宗师境界高手。而现在,很有可能是道境高手!”

“另外还有一个细节。”

崔铭沉默片刻,继续说道:“大岛关冢有两名入室弟子。其一是川本优子,其二就是龟田一和。龟田一和此前一直都以宗师境界示人。但是通过分析川本优子的忍术,我们推测龟田一和是道境高手的概率在百分之八十九以上。”

“他大爷的。”

宁致武骂道:“我就知道这群倭国忍者肯定是老阴逼。龟田一和是道境高手,但是此前居然一点马脚都没有露出来。万一真的到了港城遗迹中,咱们还不得被这厮阴死。”