《春野小神医》

密道两旁的雕塑傀儡不下几十个,每个人手中都各自握着兵器。刀枪剑戟、斧钺钩叉都有。越靠近甬道深处的傀儡兵器越好,甚至还有一些傀儡穿着盔甲。它们轻轻一抖,身上的石灰掉落,露出金光闪闪的盔甲颜色。

虽然隔着老远,依旧可以看得出来那些雕塑手中的兵器更强更锋利。

胡振申望了那边一眼,苦着脸说道:“我可以不去拿。林兄弟,要不咱们找找看有没有其他通道吧。这里的傀儡,最弱恐怕也有半步宗师修为。里面那些看起来明显级别更高,恐怕有宗师境界吧。”

说话间,又有两名傀儡横冲直撞往这边冲来。林大宝脚尖挑起一根长矛,往前骤然刺出。长矛上的寒芒将两尊傀儡完全笼罩,瞬间就将两尊傀儡击碎。

他收起长矛,淡淡道:“越往里,傀儡的实力越强。这两尊明显比此前还要强上一丝。而且不出意外的话,通往遗迹恐怕只有一条路。要不然这里也不会留下这么多的打斗痕迹。”

八叔也点点头,沉声说道:“不入虎穴,焉得虎子。老胡,咱们都来了,总要搏一搏。”

“妈的!拼了。”

胡振申骂骂咧咧道。他从地上捡起一柄斧头挥舞了两下,而后苦着脸说道:“这也太重了吧。我好歹是半步宗师,竟然挥不动?”

“这些兵器的材料很奇怪,不管是硬度还是锋利程度,都远远超过我们目前所知的材料。以这些材料的重量来说,恐怕至少需要宗师境界高手才可以使用。”

昆仑小队中有自给自足的兵工厂,专门负责研制各种装备提供昆仑小队使用。林大宝也曾经提供了一些巫皇传承中记载的炼制方法。那些炼制方法虽然精妙,但是却找不到相应的铸造材料。因此制造出来的装备,都有些差强人意。

时代进步了千年,但是材料却反而还退步了。

当然,相比起其他势力的装备,昆仑小队已经领先了许多。

林大宝想了想,又取出自己铁剑青虹。青虹出鞘,通道中顿时布满盈盈青光,看起来很是玄妙。

铁剑如虹,斩向那支长矛。原本坚硬的长矛竟然如同纸片般被削成两截。断面处光滑如新,就跟镜子一样顺滑。

“好锋利的剑!”

胡振申和八叔互相看了一眼,均是露出惊讶神情。当初林大宝买剑的时候,两人其实也都在拍卖会会场。只不过当时大家都觉得这柄锈迹斑斑的铁剑十分鸡肋,而且起拍价又很高,所以当初根本就无人参拍。

这才被林大宝以低价拿下。

可万万没有想到,这柄铁剑在林大宝手中竟然大变样。连这种不知名材料的长矛,都可以砍瓜切菜一般斩断。

林大宝仔细研究了一番兵器材料,抬头淡淡道:“选一柄趁手兵器。其余的都给我。”