《春野小神医》

没等林大宝说第二遍,对方马上沉声说道:“我当然愿意!”

但是很快,他又摇头苦笑道:“但这是不可能的事情。这身盔甲是由我们那时候十分厉害的阵师和药师设计出来的。想要破除这身盔甲上的禁忌,最起码需要有两位大师同时在场。你只有一个人,是不可能做到的。”

林大宝嘴角勾起一丝弧度:“这可未必。”

他将手放在盔甲之上,一缕巫皇真气缓缓注入盔甲之中。没有到巫皇真气与盔甲竟然无比契合,马上在盔甲各处迅速游走起来。盔甲的所有构造,就如同一幅全息图案出现在林大宝脑海中。每一处阵图,每一处构造,都原原本本呈现出来。

庞大的知识量疯狂涌入林大宝脑海中,饶是林大宝都觉得这一阵头疼。这盔甲看似普通,但其中的繁琐程度却远远超出林大宝的预计。几乎每一片盔甲上都有阵法覆盖,有些甚至还不止一片。这些阵法互相叠加,非但不会产生排斥,反而还极大增强了阵法威力。

单单林大宝粗略估计,这具盔甲中蕴含的阵法就足足有一百零八个!

将一百零八个阵法集中到小小的一具盔甲之上,而且还不能影响盔甲的行动。这种工程量和设计难度,不可谓不恐怖!

怪不得金甲傀儡会质疑林大宝的能力。

金甲傀儡见到林大宝沉默不语,连忙小心翼翼问道:“怎么样?有希望吗?”

他困在这暗无天日的甬道中依旧数千年之久,心中无时无刻不想着从这里逃脱。而眼下林大宝的出现,毫无疑问是他最有希望实现目标的一次。

林大宝低头研究盔甲上的阵法,头也不抬说道:“没有绝对把握。有风险。”

金甲傀儡心中顿时“咯噔”一声。他情绪低落了几分,苦笑说道:“我早猜到是这个样子。你们这个年代,灵气和道法都退步太多太多了。想要破解这种大师级别的阵法,几乎是不可能的行为。”

林大宝这才抬头看了他一眼:“这么小看我们?”

金甲傀儡摇摇头,正色说道:“我没有看不起你们。你们这个年代灵气匮乏,堪称是末法时代。在这种情况下,没有人可以在修行和阵法上取得耀眼成绩。”

他往后退了一步,拔剑遥遥指着林大宝道:“既然你没有办法帮我,我肯定不能把盔甲给你。所以,除非你杀了我。要不然你休想达成目的。”

他话音落下,手中长剑也微微颤抖,发出低沉哀怨的声音。人剑合一,竟然散发出一股悲凉气息。

林大宝忍不住翻了翻白眼,没好气说道:“你这人脾气还挺差。我只是说从阵法中将你的神识剥离有些风险,并没有说做不到吧?”

对方一愣,神情依旧警惕:“你刚刚明明说没有绝对把握。”