《春野小神医》

灵药想要生长,最关键的因素就是要有充沛的灵气。要不然就会像贫瘠的沙漠一般,寸草不生。

眼下这处地方灵气十分浓郁,甚至比起天柱山都有过之而无不仅。要知道天柱山之所以灵气充裕,一方面是由于天生龙脉,另一方面是因为林大宝布置的巫皇大阵的作用。巫皇大阵日夜运行,将方圆百里的灵气全部汇聚到天柱山中。

而林大宝在这里也感知到了有一丝一缕灵气从外界渗透进来。很显然,这里也布置了类似于巫皇大阵之类的阵法,专门用来汲取外界灵气。

正因为如此,这里的灵药数量才如此恐怖。而且这些灵药在外面几乎全部已经绝迹,根本闻所未闻。如果不是林大宝拥有巫皇传承,恐怕也根本认不出这些价值不菲的灵药。

林大宝已经在心中盘算,如何将这些灵药移植到天柱山药王谷中。药王谷的环境比这里还要强上许多。如果种下灵药,必定长势喜人。假以时日,这些灵药就可以重现人间。

林大宝环顾了一眼四周,微微颔首道:“果然没有祖巫草。”

“祖巫草?”

金甲傀儡有些惊讶:“你也知道祖巫草?”

林大宝点头笑道:“略有耳闻。这里为什么会没有长祖巫草?”

眼前药圃中药材很多,价值不逊于祖巫草的也有不少。不过对外界而言,他们根本不知道这些灵药的作用。反而祖巫草由于对宗师境界高手有奇效,最受大家欢迎。

金甲傀儡解释道:“在我们那个年代,祖巫草其实并不算珍贵。祖巫草最大的作用,就是帮助大家突破到道境。毕竟晋入道境,才算是具备了修行的条件。对于那些贵族来说,祖巫草其实没有任何作用。因为他们有足够的灵药可以提升自己,从而使道境更加稳固。但是对于平民买不起灵药的平民来说,祖巫草的用处却极大。当年巫皇为了平民可以修行,所以才特意培育了祖巫草。他还在麾下设立八十一座巫神庙,每座巫神庙中都有一尊大鼎,可以生长祖巫草。这些祖巫草是平民飞黄腾达,改变命运的唯一机会。很多平民就是因为祖巫草,才走上了修行道路。”

“原来如此!想不到祖巫草竟然是巫皇亲手培育出来的!”

金甲傀儡口中提及巫皇的话其实不多,寥寥数语而已。但是在林大宝心中,巫皇的形象却越来越清晰。

为天地立心为平民立命!

他贵为皇者,却心念平民。单单是这份信念,就足以让林大宝竖起大拇指。

“但是后来灵气越来越匮乏,各种灵药也越来越少,大家修行的难度也越来越大。甚至连入门道境都变得极为困难。所以祖巫草才显得越来越珍贵。后来巫皇出事,八十一座神庙也逐渐被销毁。祖巫草更是越来越少。流传到你们现在,恐怕更是少见。”