《春野小神医》

“这……”

金甲傀儡望着林大宝手中这只奥特曼玩具,顿时身体呆滞了片刻。他回过神,望着艰难说道:“这个……能不能换一个?这个也太丑了吧……”

林大宝挠挠头,心虚道:“不丑啊。你不知道这个造型在我们那里有多受欢迎呢。而且你看它的手脚都可以动,其实也蛮适合你的对不对。你甚至可以操控它自由活动……”

“超级英雄?”

金甲傀儡深吸一口气:“你不要骗我。超级英雄怎么可能会这么丑。”

林大宝又在玉扳指中翻了翻,而后叹气道:“别挑挑拣拣了。我这里适合你的就只有这个了。要不然你钻到瓶子里去?”

林大宝手里拿着一个玉瓶,是用来采集药材的。

金甲傀儡想了想,终于还是点头道:“算了,我还是选第一个吧。但是你要答应我,等出去以后一定要替我打造一具机关身体。”

林大宝拍拍胸脯,诚意十足:“你放心!我可以向巫皇发誓的。要是我出去不马上帮你打造身体,就让松本天纲不得好死。”

金甲傀儡这才放心点点头。

“你坐好,不要乱动。尝试着将神识收回。”

林大宝挥手打出数道巫皇真气,将金甲傀儡团团围住。这些巫皇真气分成一百零八份,同时涌入盔甲中一百零八个阵法之中。这些阵法层层叠叠,互相交叉相辅相成。不管先动哪一个阵法,都会引起其他阵法的连锁反应。整个盔甲中的所有阵法形成了一个微妙的平衡。这个平衡一旦被打破,就意味着里面的神识马上就会受到伤害。

而寄居在盔甲中的神识其实是十分脆弱的。任何一丝伤害,都有可能伤及本源。最差的情况,就是神识彻底崩溃,再无复活可能。而最好的情况,神识也会受到重创。甚至有可能神识丢失一部分,变成傻子。

所以要将神识移植成功,必须要同时破开一百零八道阵法。只有这样,这种平衡才不会被打破。但是要做到这一步,就意味着林大宝要将巫皇真气分成一百零八道。当然操控每一道巫皇真气同时破阵。这已经不是一心两用了,这是一心一百零八用!

纵然林大宝的神识十分强大,这也是一项巨大的挑战。

林大宝深呼吸了几次,使心境完全平复。此时在他脑海中,周围所有的一切都已经消失不见。灵药、港城遗迹、甚至连苏梅、柳乔伊等人都完全不见。只有一百零八个阵法在他脑海中旋转。这些阵法被无限放大,每一道阵纹都无比清晰。林大宝负手从这些阵法前面慢腾腾走过,一边走一边打量。就仿佛是一个老农,在田里查看自己种下的粮食。

“阵法不算强大,只不过是以数量取胜。”

林大宝将所有阵法都牢记在脑海中,很快得出一个结论。这副金色盔甲的中的阵法其实并不算强大。巫皇传承中有很多阵法,繁复程度和威力都远远超过了这些。但是这具盔甲最难的地方在于,如何将这一百零八个简单阵法糅合起来。这对于阵师,绝对是一个巨大的考验。