《春野小神医》

望着地上这个丑陋的玩具,太叔常心中涌起无尽屈辱感。他虚弱的声音在林大宝的脑海中响起,无力反抗道:“你不能这样对我……你根本不知道我的身份是什么,你会后悔的!”

“你的身份?”

林大宝冷哼一声,讥讽道:“我不管你的身份是什么。你现在只有两条路可以走。第一,神识溃散,灰飞烟灭。第二,钻进这个玩具中,保留神识。至于我什么时候替你打造身体,那就要看我的心情了。”

“大丈夫能屈能伸。”

太叔常几乎没有任何犹豫,就钻进了奥特曼玩具中。这具简陋的奥特曼玩具眼睛亮了一下,而后竟然从地上站了起来。它轻轻一跃,跳到一块石头上与林大宝等高。而后太叔常才冷哼道:“你之前向巫皇发誓,从遗迹中出去以后就必须要帮我打造身体的。你也是修行者,知道誓言的威力有多大。如果你违反这个誓言,肯定会被反噬而死。”

林大宝闻言眼睛一亮:“当真有真么厉害?”

太叔常点头,傲然道:“当然。你松本天纲的名字,已经深深烙印在巫皇誓言中了。”

林大宝想了想,说道:“要不我们再发几个誓言吧。比如说我向巫皇发誓,要是等下出去不吃碗牛肉面,松本天纲就会烂鸡鸡之类的。这些誓言是不是也管用?”

听到林大宝的话,饶是太叔常都觉得脑海一阵懵逼。他想了想,突然尖叫出声:“你不是松本天纲!”

林大宝点点头:“你哪只耳朵听说我是松本天纲了?”

“那松本天纲……”

林大宝呵呵笑道:“这小子跟我约战,还挺厉害的。要是誓言真的有用的话,我就多发几个毒誓弄死他算了。还省的到时候打打杀杀的,显得不文明。”

“噗通。”

奥特曼玩具从石头上摔落下来,砸在泥土里。太叔常的神识遭到重创,几近溃散。

许久之后,他才从地上爬起来,喃喃道:“为什么……我活了几千年,拥有几千年的智慧……竟然会被你骗过去了。不,你肯定是一个商人!一个奸商!”

林大宝呵呵望着他:“活了几千年,并不代表有几千年的智慧。也有可能几千年都活到狗身上去了。而且我可以告诉你,我是唯一一个能够替你重新移植神识的人。所以你最好祈祷我在遗迹中不会出事。要不然你就准备在这个玩具身体里过一辈子吧。”

“噗通。”

刚刚爬起来的奥特曼玩具又掉到地上,神识再度摇摇晃晃,如同一盏油灯随时都会熄灭。

太叔常再度爬起来,这次姿态已经放低了许多。他小心翼翼说道:“你要怎么样才肯帮我?”

“呵呵,看心情吧。首先,你得保护我不会出事对不对?”