《春野小神医》

“谁!”

听到太叔常的话,林大宝脸色也变得凝重起来。他来到密室门口,侧耳仔细倾听。自从晋入道境之后,林大宝的五感十分敏锐。甚至连几公里外的鸟叫声都可以听到。但是现在遗迹中静悄悄的,根本听不到任何声音。

他望向太叔常,皱眉道:“你确定有人来了?”

被太叔常附身的奥特曼玩具点点头。沙哑的声音在林大宝耳边响起来:“我在遗迹中待了几千年,对遗迹可以说是了如指掌。刚刚有人触动了阵法,方向正是朝这边来的。”

“难道是灵气外溢,被人发现了?”

林大宝连忙检查起隐藏在悬崖石壁中的暗门。他此前为了锁住灵气,特意修复了暗门上的部分阵法。但是现在这些阵法在灵气的冲刷下已经松动,导致灵气外溢。

宗师或许感知不到这些轻微灵气。但是在道境高手眼中,这些外溢灵气犹如黑夜中的明灯,异常清晰。

几道气息出现远处密道之中。紧接着,有轻微的说话声传来:“灵气是从这个方向传来的。大家注意一下,遗迹的宝库可能就在这里。”

“哈哈哈!我们像无头苍蝇似的,在这该死的遗迹中转了这么久,这下终于找到好地方了!”

“小心!有埋伏!”

“不要乱碰东西!”

“……”

密道中破空声传来,紧接着是“劈哩啪啦”的打斗声。有人发出惨叫,很快又归于平静。

“阿天死了。”

“子雄也死了。”

“他妈的!叫你们别乱碰!一群废物!”

“还好不是碰到那群金甲傀儡。要不然大家都等死吧!”

“……”

那群人中似乎起了冲突,各自骂骂咧咧喊个不停。林大宝听到这些声音,嘴角露出些许笑意。看起来这群人并不是一伙的,应该也是为了利益临时凑在一起。既然大家不齐心,那么事情就简单多了。

只要出现利益纠纷,这些人必定会成为一盘散沙。到时候林大宝各个击破,显然不是什么难事。

有人沉声提醒道:“大家当心!这里的阵法太多,千万不要乱摸乱碰。要不然杀阵被激发,我也救不了你们!”

“听柳先生的。”

“我也挺柳先生的。”

“我也没意见。”

“……”

没想到原本争执不休的队伍,瞬间就达成了一致目标。争执也很快平息,众人再度朝这边走来。

“柳先生?”

林大宝微微皱起眉头。从这群人的话不难听出来,这位柳先生应该就是队伍的核心。他的威望极高,甚至可以镇压住这些利益争端。更重要的是,只有他才能感知灵气外溢的方向,说明他肯定是一位道境高手。