《春野小神医》

“九龙拉棺?”

或许听得太多次了,所以这四个字再度传到耳中的时候,林大宝心中反而异常平静。太叔常见状有些惊讶,疑惑问道:“你看起来好像一点都不好奇?”

林大宝深吸一口气,沉声说道:“要是我跟你说,我以前就知道九龙拉棺,你会觉得奇怪吗?”

没想到太叔常摇摇头,正色道:“不会。在你这个时代,你已经算是强者了。所以会看到九龙拉棺很正常。”

林大宝马上抓住重点,沉声追问道:“看来你对九龙拉棺很熟悉?”

还没等太叔常说话,前方突然传来了一阵喧闹声。紧接着有人朝这边急急喊道:“前面有人!”

“谁?”

柳先生等人马上警觉起来。她打了个手势,众人立马分散开来,各司其职。林大宝偷偷眯起眼睛,从盔甲里打量了一番四周。此时众人已经来到了一处空旷的洞穴中。这个洞穴的形状十分奇怪,竟然是由一层一层大门构成。这些大门将山壁架空,形成了一个巨大空间。山洞的纵深很深,看不清楚底细。但是林大宝却依旧可以感知到那里的灵气很活跃,不亚于药圃。

林大宝微微皱起眉头,仿佛自言自语道:“这是什么地方?看起来有点眼熟,像在哪里见过。”

太叔常的声音在林大宝脑海中响起:“这是南天门。”

“南天门?”

林大宝一愣,“那里面是不是还有天宫、瑶池……”

“你知道?”

太叔常惊讶说道:“没错,这个遗迹是按照天宫来建造的。穿过南天门,里面就是天宫建筑群。这才是遗迹真正的核心位置所在。”

说话间,在前方探路的一个人飞奔回来。他手里举着一个强光手电,一边跑一边急急喊道:“里面有人!”

柳先生迈步朝他走去:“怎么了?其他人呢……”

对方刚想回答,身体突然一个踉跄摔倒在地上。他连忙低头一看,发现自己的双脚居然不见了。而且伤口还在继续往上延伸,很快竟然连膝盖也溃烂掉下。

“啊!”

直到这里,剧痛才传遍了他身体各处神经。他马上用双臂捂着膝盖惨叫起来。但是很快,他的双臂也一节节溃烂、掉落。接下来就是整个下半身,胸脯……

整个身体以肉眼可见的速度飞快崩溃。短短几秒钟时间就化成了一滩浓水。呛鼻的气味在空气中弥漫,令人作呕。

“这……”

见到这一幕,众人纷纷捂起了鼻子。就连柳先生也是退后两步,皱眉说道:“小心,先不要往前!”

“咻!”

柳先生的话音刚落,突然一道黑光向她袭来,直接冲向面门。柳先生仿佛早已预料到了这种情况,当下横刀在胸前格挡了一下。