《春野小神医》

“什么!你说港城遗迹是一件法宝残骸?”

林大宝第一次听说这个说法,当下更是目瞪口呆。他再度四处打量了一番,眼神中满是不可思议。他进入港城遗迹已经这么长时间了,深入遗迹中心至少有十几公里了。据此推断,港城遗迹的占地面积恐怕有上百平方公里。怎么可能会有这么大的法宝?

又有谁能使用得了这么夸张的法宝?

太叔常冷哼一声,鄙视道:“你们末法时代的人眼界太过于狭隘,比井底之蛙也好不了多少。真正的法宝可大可小,可以随心变化。有些法宝看似只有一粒米大小。但它却是用星辰所炼化,施展之后可以瞬间摧毁一座城池。”

林大宝连连倒吸凉气。如果太叔常说的是真的,那么港城遗迹是法宝残骸确实是有可能的。如果以此来推断,岂不是说天柱山遗迹也极有可能是一件法宝?

林大宝回想起自己手中那尊杀生鼎,心中顿时涌起一个近乎荒谬的想法。天柱山遗迹,该不会是这尊杀生鼎所化的吧?

太叔常唏嘘道:“当年巫皇为了让普通人也可以修炼,所以亲手炼制了九九八十一座神庙。神庙中长有祖巫草,可以帮助穷人突破道境。也有人说,巫皇炼制的这八十一座神庙其实是一套法宝。这套法宝威力巨大,可以巩固社稷。只可惜……”

太叔常话说一半,又停了下来。

林大宝正听得入神,当下便是勃然大怒:“下次能不能把话说完?”

太叔常尴尬笑了两声:“对你们末法时代的人来说,巫皇太过于遥远了。知道得太多,对你可不是什么好事。”

林大宝想了想,问道:“那你为什么会知道这么多?”

按照太叔常的说法,他只不过是一名身份低微的死囚而已。但是从太叔常的言谈举止来看,恐怕远不止这样。

他动不动就自称后宫佳丽三千,而且还会巫皇隐秘如此清楚。恐怕他的身份也不太一般。

太叔常也意识到自己言多必失。他干笑道:“这些都不是什么秘密。我那个年代,大家都知道这些。”

“法宝?”

见到柳先生手中的长弓,哈尼猜的脸色也是露出凝重神情。他怒吼一声,全身上下覆盖上一层黑色鳞片。下一秒,光箭呼啸而至。

“嗡!”

空气不停震荡,仿佛连空间都扭曲了。几乎在那一瞬间时间,哈尼猜周围被黑雾所笼罩。这道箭矢绽放出无数白光,在黑雾中左冲右突,但是依旧被黑雾所磨灭。

“咔嚓。”

黑雾中传来碎片裂开的声音。紧接着黑雾散尽,一个沙哑的声音怒吼道:“低贱的人类!你会为自己的无知付出代价的!”

哈尼猜的身影缓缓浮现。原本他身材火辣,连太叔常都垂涎三尺,恨不得将他收入囊中。而现在,哈尼猜身上衣服碎裂,衣不蔽体。白皙的身体,毫无保留暴露在众人面前。