《春野小神医》

“呼!”

寂静的南天门中刮起了一阵阴冷腥臭的寒风。这些寒风围绕着巨蟒黑齿不停旋转,不肯散去。黑齿的身体则是在寒风中逐渐缩小,很快变成了水桶粗细。

“哐当。”

青虹剑从黑齿的左眼中脱落,掉在地上。林大宝伸手,青虹剑重新回到手中。

“扶我一把。”

林大宝向柳青招招手,道:“我起不来。”

柳青看了林大宝一眼,皱眉道:“堂堂一位道境高手,还需要别人扶?”

林大宝闻言勃然大怒,很是不爽:“我这是为了救你才受伤的!现在我全身骨头都断了,还穿着几十斤重的盔甲。你就不能有点同情心?”

黑齿刚刚爆发出来的实力确实很强,至少已经是六阶道境。尤其是它的肉身力量十分强横。刚刚林大宝被它击中,简直像是被压路机从身体上碾压了一次。

全身骨头都没有几处是完好无损的。

柳青这才将信将疑走到林大宝身旁,将他扶到一旁。她望着不远处的黑齿,皱眉说道:“我感觉有点不太对劲。”

空气中,寒风冷峭。这股诡异的寒风围着黑齿不停旋转,而后竟然被它吸入口中。黑齿的身体还在继续缩小,现在已经如同手臂粗细。

但是黑齿的气息却越来越强大。明明几分钟前它的气息还十分萎靡,可现在已经恢复到了巅峰,甚至还在不断攀升!

“不好!快走!”

林大宝感知了一会儿,突然开口怒吼道。他口袋中那块龟甲已经变得十分滚烫,提示有危险来临。

柳青满脸不解:“怎么了?趁它病,要它命吧!这种巨蟒的蛇胆必定是罕见的灵药。珍贵程度恐怕不弱于祖巫草。它的肉身也很强大。如果可以炼制成傀儡的话……”

“这他妈的都什么时候了!还想着挖蛇胆?”

林大宝已经踉踉跄跄走出了五六米远。他回头看到柳青还在原地犹豫不决,于是破口骂道:“保命要紧。”

柳青迟疑道:“这么好的机会……”

“吼!”

黑齿猛地睁开了眼睛。它身上的伤势依旧凄惨,但是气息已经完全恢复到了巅峰。此时的黑齿如同一个极度危险的漩涡,仿佛可以轻易碾压一切。

“嗡……”

柳青手中的弓弦震动起来,似乎也感知到了危险来临。下一秒,黑齿已经化成一道黑色闪电,骤然向柳青射去。柳青根本来不及反应,甚至连抬手的时间都没有。

“轰!”

在柳青身体周围突然出现了一个光罩,堪堪挡住黑齿这次进攻。与此同时,柳青脖子上挂着的一块玉佩“咔嚓”一声碎开。一个苍老的声音响了起来:“跑!”

柳青没有任何犹豫,转身就跑。但是黑齿已经先一步来到柳青身旁。它身体拉长,将柳青团团围住。随着蛇身不停用力,柳青的脸色也变得煞白煞白的,连呼吸都无法继续。