《春野小神医》

“这是新的解药。”

“你把衣服上的记号擦一下。这些记号会引来毒虫攻击。”

“刚刚给你的灵药里,藏着一枚定时炸弹。”

“你别过去坐了。那里有一个机关,很快会激发阵法的。”

“……”

两人互相坦白,各自将暗算对方的东西都取了出来。两人原先还互有愧色,但是很快神色坦然,习以为常。很快,地上的暗器解药竟然扔了一地。

林大宝取出最后一种解药递给柳青,道:“这次真的没有了。咱们一起合作,才有机会在遗迹里分一杯羹。”

柳青也点点头,把伪装成灵药的炸弹取了出来。

太叔常在林大宝的识海中惊叫不已:“你们这……人心太险恶了……幸亏现在是末法时代,你们的战斗力有限。要不然世界要被你们毁灭多少次!”

林大宝偷偷运转巫皇真气,重新检查身体。身体确实已经没有什么异样,所有隐疾已经清楚。不远处的柳青也在仔细检查身体,显然对林大宝也没有百分之百放心。

片刻后,她同样松了一口气。

“接下来我们去哪里?”

柳青终于确认自己的身体无恙,方才略微放下警戒。她打量了一番周围,对林大宝沉声说道:“我总觉得这个地方不寻常。”

林大宝也四处看了看。这同样是一条甬道,但是却比此前遇到的要简陋了许多。这条甬道崎岖不平,处处都是怪石砂砾。相比起来,这反倒像是被盗墓贼偷偷挖出来的密道。

林大宝望向柳青,沉声问道:“你不是有地图吗?看看地图不就知道了。”

柳青惊讶看了林大宝一眼:“你怎么知道我有地图?”

林大宝狡黠一笑:“本来只是猜测,现在确定了。咱们俩现在是是盟友,应该同心协力才对。你把地图拿出来,我们一起参详参详。”

柳青犹豫了片刻,终于还是拿出一张皱巴巴的羊皮卷。她将羊皮卷小心翼翼摊开,对林大宝道:“这是我们鬼市好不容易才弄到的地图。但是地图只有一半,并没有标注眼下这片位置。”

林大宝凑近看了看,笑道:“你就别跟我哭穷了。谁不知道你们鬼市财大气粗,手眼通天。区区一张地图,对你们来说算个啥?”

柳青摇摇头,正色说道:“不是这样的。鬼市的实力确实很强,但并不代表鬼市可以肆无忌惮。特别是遗迹地图这种重要资料,其他势力根本不可能让我们独占。当初为了抢夺这份地图,我们鬼市死了不少高手。”

林大宝好奇问道:“你们什么时候抢夺地图的?”

柳青道:“五天前。”

林大宝回忆了一下。五天前应该就是他跟八叔还有胡振申去鬼市参加拍卖会的时候。当初三人还兴致勃勃以为发现了通往遗迹的密道,准备抢先一步占据遗迹。可是万万没有想到,其他势力早就在抢夺遗迹地图了。