《春野小神医》

“天宫一共有三十六天宫,七十二宝殿。四大天门位于东南西北四个方向,凌霄宝殿高居中庭。除此之外,天宫还有瑶池、月宫、斩神台等许多区域。这座港城遗迹就是按照这些布局来建造的。我们按照地图上表面的路径前进,必定可以直达凌霄殿!”

林大宝手指在地图上画出一条路线,言之凿凿说道。柳青闻言,将信将疑看着地图:“你说这张地图上标注的是天宫轮廓?为什么我看着不像?”

林大宝一本正经说道:“那是因为你不懂。你手中只有这张地图而已,除此之外对遗迹几乎一无所知。别说是不知道什么是天宫,就算是遗迹核心放在你面前,你肯定也不认识的。”

柳青认真思索片刻,缓缓点头。虽然她跟林大宝不对付,彼此也是互不信任。但是不得不说,林大宝所说的话确实很有道理。她此前也曾偷偷勾勒了一下自己行进的路线。这些路线组成的轨迹,赫然跟林大宝所说的不谋而合。

这确实可以看出天宫轮廓。

柳青仔细研究着地图,皱眉说道:“按照你的说法,我们现在连南天门都没有过去。想要到达凌霄殿,还必须穿过好几处地方。这些地方恐怕都危险重重。”

“呵呵,事在人为嘛。”

林大宝收起地图,郑重其事将它递给柳青:“这是你们鬼市的东西,你自己保管好。既然我们是盟友,肯定要坦诚相待。”

见到林大宝态度转变,柳青心中竟然也浮起一丝好感。眼前这个土里土气的乡巴佬,现在看起来似乎并没有那么面目可憎了。

太叔常在林大宝神识中兴奋大叫:“这小娘皮的态度好起来了。林兄弟,能不能拿下这娘们,就看你的造化了。老子不愧是花丛老手啊。你才跟了我这么几天而已,居然已经把你带得入门了。”

林大宝心中得意,道:“我刚刚胡扯的话怎么样?什么天宫、瑶池,把她唬得一愣一愣的。”

听到林大宝的话,太叔常沉默了几秒钟。而后他才缓缓说道:“你刚刚是胡扯的?凌霄殿、瑶池、月宫这些位置,全部都是你瞎编出来的?”

林大宝点头:“那是当然的。你不是说地图是假的嘛,反正也没人知道。我随口编了几句,她居然就信了。”

“呵呵……”

太叔常意味深长笑了两声,不再说话。

“要是休息好了,那就出发吧。”

片刻后,林大宝起身对柳青说道。柳青点点头,收起地图与林大宝并肩而行。虽然眼下并没有什么危险,但是她依旧紧紧握着那把长弓,丝毫不肯放松警惕。

林大宝调笑道:“听说你这把长弓是法宝?能借我看看吗?”

柳青毫不犹豫摇头:“不能。除非你先杀了我。”