《春野小神医》

“你们鬼市的消息来源比我多。应该知道这次闯入港城遗迹的有哪些人。现在我们只有两人,而且身上还带着伤。如果我们俩就这么冲上去,你觉得胜算有多大?”

柳青心中天人交战,沉默不语。

“懒得跟你啰嗦。”

林大宝冷哼一句,迈步朝旁边走去。柳青站在原地愣了片刻,很快也快步跟上林大宝。林大宝偏头扫了她一眼,没好气道:“凌霄殿在前面,你走错路了。”

柳青狠狠瞪了林大宝一眼:“要你管!”

南天门笔直往前,是通往凌霄殿的通道。有台阶拾级而上,尽处就是云端之上的凌霄宝殿。而南天门两旁各有一条台阶,通往天宫其他方向。按照天宫布局,整座天宫共有东南西北四座天门拱卫凌霄殿。除此之外,每座天门还各自有守门天王、千里眼顺风耳。天门之外就是天河,驻扎有天门水师。天河坠落凡间,变成银河。

四大天门后面各有一座斩神台。在神话中,斩神台是专门用来处斩那些犯了弥天大罪的神仙。在《西游记》中,齐天大圣孙悟空就被推上过斩神台处斩。只不过孙悟空本事太大,斩神台上的刀对他也无可奈何。

林大宝在南天门下站了一会儿,随后迈步朝东天门走去。柳青快步跟上他,狐疑问道:“那些血液明明是在西边。你为什么往东边走?”

林大宝停下脚步,认真说道:“东青龙西白虎。青龙属木,泽水而生。那条黑蛇属木,而且带有一丝龙气。很显然,它这次来港城遗迹,就是想借用港城遗迹的气运帮助自己脱胎换骨,化成蛟龙。如果我是它,现在必定是往东边去的。”

柳青微微点头:“有道理。看来你没有我想象中的那么肤浅。”

林大宝惊讶看了她一眼:“你真的觉得有道理?其实我刚刚都是胡扯的。”

“你!”

柳青马上又火冒三丈,张弓对准林大宝。

林大宝哈哈笑了几声,继续往前走去。他一边走,一边正色问道:“这次到底有哪些势力来港城遗迹了?”

柳青想了想,说道:“除了我们鬼市之外,还有倭国忍者、港城洪门和远东的库季诺夫。除此之外,还有你们华夏国官方的昆仑小队。至于像婆罗沙之类的小宗门就更多了。遗迹出世,对世界而言都是一件大事。几乎没有人会放弃这么好的机会。”

“都是老熟人。”

林大宝的嘴角勾起一丝弧度。除了库季诺夫和昆仑小队之外,其他势力与自己的关系可都算不上友好。就算是库季诺夫,到时候也必定是将利益放在第一位的。毕竟对于武道中人来说,遗迹绝对是一项无法拒绝的致命诱惑。

林大宝表情似笑非笑:“你们华夏国?你不是华夏国人呢?”