《春野小神医》

“本王?”

林大宝头皮一阵发麻。这条蟠龙是木质的没错,但不知为何竟然活了过来。它的眼珠子转了一圈,盯住了林大宝:“大胆!是不是你?”

林大宝一头雾水。他想了想,忍不住伸手在龙头上拍了拍,惊讶道:“还是死的!”

“啵……”

又一道波纹荡漾,向四周扩散。林大宝猝不及防,连忙高高跃起。波纹飞快扩散,砸在四周墙壁上。

“原来这是你弄出来的。”

林大宝见状心中一惊。这道波纹刚刚可弄死了好几个倭国忍者,想不到是蟠龙的杰作。

蟠龙得意洋洋:“本王座下,岂能无礼!你跪下,我可以饶你一命。”

它眼睛又注意到林大宝身后的柳青,顿时淫荡大笑起来:“快来快来!这位小姐,来我的椅子上坐一坐。你放心,我从来不会亏待美女的。”

柳青脸色铁青,对林大宝道:“这到底是什么东西?”

林大宝仿佛没有听到她的声音,而是绕着这条蟠龙转了一圈。他基本已经确定,这条蟠龙确实是雕刻出来的。只不过是雕刻者的技艺太过于逆天,所以才赋予了这条蟠龙魂魄。

想到这里,林大宝心中忍不住啧啧称奇。随手雕刻出来的蟠龙,居然能够赋予它魂魄。这种造化功力,简直是闻所未闻。林大宝也曾经钻研过一段时间雕刻技术,甚至手艺已经不在王建国、王前进父子之下。但是相比起这条蟠龙的雕刻者,简直不值一提。

蟠龙身体被固定在王座上,根本不能动。它见到林大宝绕到他身后,连忙大喊起来:“你想干什么!你到前面来!”

林大宝绕到前面,然后取出一个打火机。他似笑非笑道:“我在想,要是用火烧一烧会怎么样?”

“火……”

蟠龙的眼睛骤然睁大,连说话声也变得哆嗦起来。它沉默片刻,硬气道:“哼!区区火苗能对我怎么样?我可是东方青龙天王!”

“呵呵,东属木南属火。五行中火克木。让我来试试是不是真的?”

林大宝将打火机打开,凑近蟠龙身上。蟠龙面不改色,得意洋洋道:“我是神物!你以为这种凡间的火会对我有用吗?”

“是吗?”

林大宝嘴角勾起一丝弧度。他悄悄运转巫皇真气,一缕白色火焰悄然出现,与打火机火焰融合在一起。

“啊!痛痛痛!”

蟠龙马上呲牙咧嘴大叫起来。雕像中的一根胡须被烧了一半,看起来很是凄惨。蟠龙口中喷出两股气,不停吹着着火的胡须。

林大宝撤去打火机,淡淡道:“现在知道怕了?”

蟠龙马上认怂:“这位老大,我们有话好好说。大家都是有身份的人,没有必要见面就动手。”