《春野小神医》

玉扳指中。

太叔常操控着泰罗奥特曼缓缓飞起,望着另外一具被林大宝扔到自己面前的奥特曼玩具。对方也没想到玉扳指中竟然还有另外一具玩具,当下也是微微愣了一下。

几分钟后,蟠龙的声音响起来:“这位大哥。小弟我是银河奥特曼。”

太叔常沉默片刻:“在下泰罗奥特曼。”

蟠龙小心翼翼问道:“这位大哥,敢问你为什么会在这里?刚刚林兄弟说我是独一无二的,神魂暂居在这尊超人肉身中,更是大有益处。而这尊超人在遗迹外十分受欢迎,是万千美女的偶像……”

太叔常幽幽说道:“他是不是还说过,等离开遗迹之后就为你凝聚肉身?”

蟠龙闻言大惊:“连你都知道了?莫非我在遗迹外的名声这么响亮?其实我本应该再低调一些的。”

“看来是在遗迹里待久了,脑子有点问题。”

太叔常见状摇摇头,长吁短叹道:“唉,世道艰辛,被人卖了还要帮别人数钱。啥也不说了,咱们好好替他打工吧……”

……

……

柳青看着林大宝乐呵呵拿出一具奥特曼玩具,然后很快摆弄出一个阵法。数道灵气呼啸盘旋,发出瑰丽的光芒。几分钟后,林大宝才小心翼翼将奥特曼玩具收起,放进玉扳指中。

他脸色煞白,额头上也布满汗珠。看样子应该是灵力透支过多,导致实力大损。

柳青神色变幻不停,悄悄握紧了手中长弓。她左手手指扣在弓弦上,似乎随时都有可能拉弓射箭。

林大宝扫了她一眼,疲乏道:“我实在是没有力气了。要不你等我一下吧。”

柳青神情关切,满脸担忧对林大宝关心道:“你怎么了,需要我帮忙吗?”

林大宝有气无力道:“我刚刚灵力使用过多,身体快要承受不住了。现在恐怕随便来一名半步宗师都能可以杀掉我。”

他手上原本握着青虹剑,此时却“哐当”一声掉在地上。林大宝弯腰想要捡起长剑,但是右手颤抖却拿不起来。

他额头上汗珠滚滚滴下,十分虚弱。

“真的吗?我这里有一枚丹药可以恢复灵力,你要不要试试?”

柳青想了想,从口袋中取出一枚黑乎乎的丹药,放在一旁的台阶上。

林大宝微微皱眉,道:“你帮我拿过来。我现在太虚弱,根本动不了。”

柳青笑着摇摇头:“你自己拿吧。要不然你又不放心,担心我害你。”

“呵呵。”

林大宝没有起身,而是从自己玉扳指中取出几枚丹药。他一口将丹药吞下,疲惫道:“算了,我实在是没有力气起来。我还是服用自己的丹药吧。”

柳青眼睛死死盯着林大宝,似乎想要确认他所说的是真是假。而林大宝眼神真挚,动作和声音都无比虚弱,看起来完全不像作假。