《春野小神医》

前方是一个小洞穴。面积很小,不过一个房间大小。洞穴中阴寒潮湿,而且还有一股腐烂的臭味。在洞穴最中间,赫然放着一枚巨大的白色蛇蛋。周围随意丢弃着很多老鼠尸体,看样子是被吃剩下的。

有些老鼠尸体被咬掉一半。内脏从尸体中流出,很是恶心。

“呕。”

柳青扶着林大宝的肩膀干呕起来。片刻后她脸色恢复了一些,对林大宝沉声说道:“这是那条大蛇?”

林大宝脸色凝重点点头:“看来这条大蛇比我们想象中的还要厉害一些。寻常毒蛇只需要蜕皮就能完成进化,但是它还需要从蛇蛋中重新孵化。这就意味着它进化的难度更高,但进化之后的实力也更强。”

“而且由于它是在遗迹中进化的。天时地利,恐怕实力会更上一层楼。”

柳青的神情也变得更加严肃。她想了想,往后退了几步,沉声说道:“你让开。我用箭将这枚蛇蛋毁掉。”

“好。”

林大宝闪到一旁,望着柳青。柳青取出那把长弓,左手扣在弓弦上,拉弓如满月。一道道灵气呼啸而至,在她手指上汇聚成一支小小的羽箭。羽箭上光芒缭绕,看起来很是不凡。

太叔常的声音在林大宝神识中响起:“我说怎么觉得这把弓箭这么眼熟呢,原来是当年铁甲卫的制式装备。”

林大宝心神一动,问道:“什么是铁甲卫?很厉害吗?”

“呵呵,是当年最常见的一个兵种,同时也是级别最低的兵种。不过在灵气浓郁的年代,每一名铁甲都至少要道境以上修为……”

太叔常的话还没说完,就被林大宝打断。他惊呼道:“什么!道境高手只能充当最低级的兵种?”

道境修为,在现在已经是绝对高手。至少明面上看起来是这样。强如昆仑小队,目前也就只有林大宝一名道境而已。此前赵燕关是天赋最强的人,但是也没能突破到道境。

至于苏梅,则不在衡量范围内。她的实力太过于神秘,连林大宝都没能搞清楚。就算是苏梅现在突然出现在遗迹中,然后徒手把遗迹拆掉,林大宝都不会感到意外。

“少见多怪!”

见到林大宝惊讶的模样,太叔常心中很是得意。他老气横秋说道:“现在灵气匮乏,所以你们才觉得道境修为是高手。但是几千年钱,道境修为只不过是堪堪踏入修行门槛而已。铁甲卫的参军门槛是道境修为,当年这可是巫皇大人亲自定下的规矩。”

林大宝微微皱眉:“才踏入修行门槛就去参军,那岂不是很危险?这么多的道境,最后都成了炮灰吗?说到底,最后死的都是穷人。看来这位巫皇大人也是一位冷血霸道君主。”

听到林大宝的话,太叔常的语气马上变得凝重起来。他沉声说道:“你错了,这恰恰是巫皇大人为了替穷人谋生路,才制定出的政策。很多穷人就是依靠祖巫草突破到道境,然后去参加铁甲卫赚取军功,最后出人头地的。这是穷人改变命运唯一的方法。”