《春野小神医》

林大宝抬起头,顿时露出震惊神情。港城遗迹地处海底深处,上方应该是海底。整座遗迹被阵法包围,顶部无比坚固,而且密不透风。但是现在,林大宝却看到凌霄宝殿的上空是无穷无尽的星空。林大宝展目望去,入眼处星光浩瀚,非常炫目。

在看到星光的瞬间,林大宝几乎以为自己身处苍茫的草原之上。

“这……”

林大宝许久才从震惊的情绪中恢复过来。他喃喃自语道:“这里是海底,怎么可能呢……”

太叔常淡淡道:“有九龙拉棺的地方,没有什么是不可能的。”

“九龙拉棺?”

林大宝更加疑惑,狐疑道:“那里有九龙拉棺?为什么我没看见?”

“呵呵,你再仔细看看。龙能大能小,能升能隐。大则行云吐雾,小则隐介藏形。如果你没有慧眼,是无法看到九龙拉棺的。”

听到太叔常的话,林大宝情绪也逐渐平复。他深吸一口气,再次仰头望向头顶星空。他双目化为黑白两色,细看之下竟然有火焰在跳动。火焰化作瞳孔,使林大宝的目光更加锐利,如同两支锋利的长矛刺向星空之中。

在林大宝的目光之下,那片星光逐渐变得昏暗,而后彻底消失不见。原本浩瀚的苍穹,此时化成一座庞大的阵法。黑暗中的点点繁星,则是构成阵法的一枚一枚符文。这些符文排布整齐,以一个玄妙的轨迹排布在一起。有些符文还沿着轨迹转动,如同一架精密的仪器。

林大宝倒吸一口凉气,喃喃道:“用阵法化作星空……这怎么可能。”

巫皇传承中曾经提到,符文是构成阵法最原始的因素。正所谓“过三成阵”,最简单的阵法仅仅只需要三枚符文而已。组成阵法的符文越多,就意味着阵法越庞大。同样的,这对布阵者的要求也越高。

而当年林大宝组建巫皇大阵,就将阵法分解成九千九百九十九道符文。这就意味着,林大宝需要同时操控九千九百九十九道符文,保证这些符文的运转不会出现任何差错。

这对林大宝来说,几乎已经超越他的阵法极限。

但是现在,目光所及之处几乎全部都是符文,何止千千万万。布阵者需要同时控制这么多的符文,简直就是一件匪夷所思的事情。

能布置出这种恐怖的阵法的人,实力已经远超林大宝的想象。要是这些符文全部爆发,威力恐怕足以将半个港城炸成废墟。

“不对,为什么还有十八颗星星没有熄灭?”

林大宝环视了一眼四周,微微皱起了眉头。几乎所有的星光已经熄灭,仅仅只剩下十八颗星光依旧亮着。这些星光两两组合,看起来很有规律。

太叔常冷笑一声:“星光?你再看看清楚。”