《春野小神医》

“轰!”

一道刀光如同长虹掠过,狠狠砍向前方大门。刀光气势汹汹,速度极快。但是在临近大门的时候,刀光速度却越来越慢,如同陷入泥淖之中。空气中仿佛有无穷阻力,不停消磨着磅礴刀光。终于,在距离大门还不足一米的位置,这道刀光被消磨殆尽,消散于无形之中。

出刀之人身体仿佛受到重击,竟然往后倒飞出去。他狠狠砸在台阶上,张口吐出一口鲜血。

“废物!”

龟田一和冰冷的目光从这名忍者身上扫过。而后,他向对面几人赔笑道:“诸位,这凌霄宝殿的阵法太过于强大。看样子我是无可奈何了。不知道诸位还没有其他办法?”

在龟田一和的左右,各自站着一拨人。加上龟田一和代表的倭国忍者,一共有三波人围在凌霄宝殿门口。这三波人各自守住一个方位,均是满脸警惕看着其他两方势力。

龟田一和继续呵呵笑道:“大家来港城遗迹,为的都是凌霄宝殿的宝物。这里的阵法太强,看来咱们都无法单独破开阵法。既然这样,咱们三方合作如何?大家一起联手破开阵法,里面的宝物咱们三家平分。要不然等其他势力赶来这里,咱们能分到的可就更少了。”

一个皮肤黝黑,拄着拐杖的干瘦老人阴阳怪气说道:“跟你们倭国忍者合作?就连我们婆罗沙的三岁小孩都知道,倭国忍者的承诺就跟放屁一样不可信。”

龟田一和闻言皱起眉头,用狐疑目光打量着眼前这个号称是婆罗沙太上长老的颂帕善的老人。不知为何,这个老人一开始就对倭国忍者表现出了巨大的敌意。此前刚刚见面的时候,颂帕善甚至悍然出手,用蛊虫将一名宗师忍者化成了尸水。

龟田一和脸上勉强挤出一丝笑容,对颂帕善说道:“颂帕善大师,你这话恐怕有失偏颇。我敬你是婆罗沙的太上长老,所以对你百般忍让。如果长老再咄咄逼人,可就别怪我们倭国忍者不客气了。”

他话音落下,身后几名倭国忍者腰间的武士刀悍然出鞘。一片森然的刀光纵横交错,杀意凛然。

颂帕善脸上露出讥讽的笑容:“不用忍让,尽管出手。我正好可以替查猜和黑齿大人报仇!”

颂帕善吹起口哨。四周突然响起了窸窸窣窣的声音,就仿佛有雨点落在屋顶上。

空气很快传来一股腥臭味。

“两位请息怒!”

上官文山突然往前一步,对两人拱手笑道。他先转向龟田一和,满脸赔笑道:“龟田君,你千万息怒。别忘了咱们这次来港城遗迹的真正目的是什么。”

龟田一和仿佛想到了这一点,顿时露出释然神情。他向上官文山拱拱手,笑道:“多谢提醒。”

“颂帕善大师,请你也千万三思。这里是港城遗迹,多消耗一丝力量,自己的胜算就会少一分。我想这也不是你想看到的吧?”