《春野小神医》

龟田一和上前捡起地上的匕首。他挥挥手,一名手下马上拔出腰间的武士刀走上前来。龟田一和屏住呼吸,手中匕首对准武士刀狠狠斩下。一道寒芒掠过,武士刀应声断成两截。

“好锋利的匕首!”

饶是龟田一和都露出惊讶神情。那名忍者是宗师上忍,携带的武士刀名为雪村正,是难得一见的上品。没想到这柄看似不起眼的匕首居然轻而易举就将武士刀斩断。

见到雪村正被斩断,这名忍者也是露出肉疼神情。龟田一和将匕首抛给他,淡淡道:“既然破军先生发话了,大家就各自动手吧。能不能拿到趁手兵器,全凭自己实力。”

龟田一和声音落下,几名忍者马上冲上前去。有人骤然出手,向阵法中一道流光抓去。这道流光比其他的都要略大一些,里面赫然包裹着一把黑色长剑。

他的速度极快,几乎瞬间就抓到了那把长剑。他脸上露出笑意,想要缩手将长剑从阵法中拉出来。

没想到长剑竟然被固定在阵法之中。饶是他全力出手,长剑几乎纹丝不动。下一秒,长剑中更是爆发出一股强烈的吸力,将他整个人往阵法中拉去。

“不好!”

这名忍者心中大惊,连忙往后退去。但是这股吸力瞬间摧毁了他体内的灵气防御,甚至冻结了他体内的灵气流转。这名忍者身体不由自主往阵法中移动,几乎整只手臂已经被吸了进去。

阵法中剑光纵横交错,足以将一切都绞杀成粉末。他的手臂节节寸断,一寸一寸被阵法吞没。

“咻!”

一道刀光凭空出现,斩向这名忍者的右臂。忍者惨叫一声,右臂应声而断,被吸入阵法之中。阵法中的剑光瞬间爆发,将右臂彻底磨灭。

“啊!”

这名忍者抱着自己的肩膀惨叫起来。龟田一和扫了他一眼,冷冷说道:“不自量力。华夏国有句话叫做心急吃不了热豆腐。你们身为上忍,连这点定力都没有?”

“大人,我错了。”

这名忍者连连倒吸凉气,咬牙退到一旁。颂帕善见状冷笑一声,讥讽道:“如果你们倭国忍者只有这种实力,还是趁早离开吧。”

龟田一和眼皮微抬,淡淡道:“看来颂帕善大师有其他好办法?既然这样,请大师先来。”

“哼!”

颂帕善冷哼一声,朝身后手下打了个手势。对方脸色瞬间变得惨白,来到颂帕善身后叽里呱啦说了几句。

颂帕善脸色不善,手中拐杖重重杵在地上。台阶上的地砖顿时四分五裂。

这名手下这才脸色凝重点点头。他一咬牙,缓缓走到阵法前面。阵法中无数流光呼啸而过,令人眼花缭乱。他眼睛死死盯着这些流光,突然怒吼一声猛然出手。