《春野小神医》

“这些是你的人?”

太叔常沉默片刻,声音在林大宝识海中响起来:“果然是上行下效,上梁不正下梁歪。三言两语就把别人的联盟瓦解了,跟你一样鸡贼。”

林大宝嘿嘿笑笑,没有说话。一直以来,赵燕关在别人眼中都是沉默寡言,正直冷酷的形象。他被称为华夏国年轻一代中的领军人物,从来都是堂堂正正用实力碾压对手,不屑于使用那些雕虫小技。但自从昆仑小队成立之后,赵燕关跟在林大宝身旁耳濡目染,行事风格也变得诡谲了许多。各种各样的小手段,也是信手捏来,层出不穷。

“轰!”

正在这时,凌霄殿外的大阵发出一声轰然巨响。整座阵法摇摇晃晃,似乎随时都有可能要崩溃。林大宝抬眼望去,见到破军、龟田一和等人此时已经来到了凌霄宝殿的殿门口。三人同时出手,硬生生将阵法撕开一道小口子。

破军则是一马当先,半具身体几乎已经没入了阵法之中。他右臂在阵法中飞速拨动,看起来就像是在弹钢琴。而随着破军的动作,阵法的运行速度也越来越慢。很快,这道口子逐渐拉大,可以容纳一个人侧身通过。

太叔常见状啧啧称奇:“这小子的天赋极强,真是不错。他不懂阵法,但是却可以将武道经验运用在阵法之中,从而破坏阵法的运行轨迹。而随着时间加长,阵法就会慢慢熟悉他们的存在。到时候他们自然而然就可以进入阵法之中,伺机闯入凌霄宝殿。”

林大宝闻言很是不爽,道:“他的天赋强,难道我的就很弱?你不要长他人志气,灭自己威风。”

太叔常认真想了想,点头道:“是要弱一点。”

“滚!”

林大宝自信心受到极大打击,马上怒而反击。他没好气骂道:“要是我出手,破阵速度肯定比他快。”

太叔常讥讽道:“吹牛谁不会啊。别怪我没提醒你。按照他们的破阵速度,最多两个时辰就能进入凌霄宝殿之中。凌霄宝殿中的好东西不少。要是去晚了,连黄花菜都凉了。”

“两个时辰?足够了。”

林大宝嘴角勾起一丝弧度,自信满满说道。他悄悄爬起来,绕过正在混战的赵燕关等人,来到凌霄宝殿后面。这里同样被阵法笼罩,但是却有一道小门。这里的阵法呼啸而至,甚至比大门还要猛烈一些。

林大宝站在小门面前,索性闭上了眼睛。他体内巫皇真气涌动,化成一条一条细线攀附在阵法之上。随着阵法的运转,这些细线随之不停颤抖,似乎也在感受阵法的运行轨迹。

“这……”

见到这一幕,饶是太叔常都忍不住翻了翻白眼。林大宝这一招,很明显就是破军的翻版,或者说是进化版。只不过破军用的是自己的五根手指来破解阵法,而林大宝则是将体内的灵气化作无数细线,用来感知阵法。两人仿佛同出一辙,但是林大宝的速度却比他快了不知道多少倍。