《春野小神医》

林大宝目光上移,望向凌霄宝殿上的王座。只看了一眼,林大宝顿时目瞪口呆,一时间大脑也是一阵空白。凌霄宝殿上方应该是王座所在位置,九五之尊所在之地。但是现在王座已经消失不见,取而代之的是一具巨大的青铜棺。九条铁链从凌霄宝殿上空悬下,缚在青铜棺上。

这就是九龙拉棺后面的那具青铜棺。怪不得那九条龙会盘踞在凌霄宝殿上方,迟迟不肯离去。

但此时青铜棺棺门大开,里面空空如也。

“青铜棺中的人去哪里了?”

林大宝看了一眼,顿时脸色煞白、毫无血色。从青铜棺里面的装饰来看,里面必定是有人的。但是现在,青铜棺中的人已经消失了。

一阵阵冷汗从林大宝的后背冒了出来。青铜棺的人是敌是友并不清楚。但是有一点可以确定,那就是对方必定十分强大。恐怕自己这点三脚猫功夫,还不如对方一根小指头厉害。

林大宝连忙将太叔常从玉扳指中取了出来。他举着奥特曼玩具走了一圈,急急问道:“你快看看这是什么情况。”

太叔常的声音也有些疑惑:“这就是九龙拉棺?为什么跟我想象中的不一样?”

林大宝连忙追问:“你想象中的是什么样的?”

太叔常沉默片刻,没有说话。他转移话题,对林大宝道:“我总觉得这个地方不太安全。要不咱们赶紧撤吧。”

被太叔常一提醒,林大宝顿时也觉得全身汗毛凉飕飕的。就仿佛有一双眼睛在黑暗中盯着自己。但是林大宝猛然转身,身后却又空无一人。

他取出口袋中的龟甲。龟甲变得十分滚烫,也在提示这里有危险。

太叔常见到林大宝手中的龟甲,顿时失声惊呼道:“这块龟甲你是从哪里得来的?”

林大宝问道:“你认识这块龟甲?”

太叔常干笑了两声,敷衍道:“我就是看到这块龟甲,觉得比较好奇而已。对了,你这个是从哪里来的?”

“鬼市中多的是。十块钱一片,上不封顶。”

太叔常沉默片刻,显然也知道林大宝是在胡扯。他再度催促:“赶紧走吧。这里确实非常危险。”

林大宝想了想,皱眉道:“好不容易来到这里,结果空手回去不太好吧?”

他运转体内的巫皇真气,缓缓走上通往青铜棺的台阶。林大宝这时才发现,这具青铜棺与自己在天柱山影视城见到的有些不太一样。那具青铜棺庄严肃穆,有一种母仪天下的威严。但是这具青铜棺却没有这种磅礴大气,反而显得有些阴鸷诡谲。

“难道说青铜棺不止一座?”

林大宝脑海中浮起这个疑惑。两座青铜棺上的纹理也不太一样。林大宝记得天柱山影视城的青铜棺雕刻着月亮与凤凰,彰显太阴地位。而这具青铜棺上是一条骊龙。骊龙口中含珠,凝而不发。