《春野小神医》

“咳咳咳!”

黑暗中传来一阵虚弱的咳嗽声。林大宝艰难睁开眼睛,入眼处却是无尽的黑暗。很快,远处有亮起了一抹微光。微光越来越近,亮度也越来越强。林大宝连忙捂住眼睛,喃喃道:“怎么这么亮?难不成小爷我和太阳肩并肩了?”

他声音才刚刚落下,旁边一个惊喜的声音响了起来:“八叔,林兄弟醒了。挖槽,果然是千年王八万年龟啊。伤成这样都死不了。”

“胡振申?”

林大宝这才注意到声音的主人竟然东北汉子胡振申。他艰难扭过头,虚弱骂道:“你才是王八。你全家都是王八。”

八叔也凑了过来,咧嘴露出一口黄牙:“会骂人了。看样子死不了。”

“我就说嘛。咱们林兄弟这贱命,阎王……”

“嘘!他们又来了!”

胡振申话说一半,马上就被八叔打断了。紧接着,两人手忙脚乱吹灭面前的火焰,一声不响隐藏在黑暗之中。

远处似乎有说话声传来。没一会儿功夫,声音逐渐远去,渐渐消失不见。

两人顿时重重松了一口气。胡振申朝声音方向吐了口口水,骂道:“没想到鬼市竟然跟倭国忍者勾结在一起了。狗日的没有一个好东西!”

八叔摇头苦笑。他重新点起蜡烛,小心翼翼扶起林大宝:“林兄弟你总算是活过来了。你要是再不醒,我们都打算挖坑把你埋了。”

林大宝勉强挤出一丝笑容。他活动了一下身体,却发现全身各处的骨头就跟散架了似的,几乎每一寸都是钻心剧痛。他揉了揉脑袋,喃喃道:“这里是哪里?”

胡振申没好气道:“我们也不知道这里是哪里。不过可以确定的是,咱们应该还在华夏国境内。”

他一边说一边摆弄着手机。这只可怜的手机屏幕已经四分五裂,摇晃以后还能听到里面传来“咔嚓咔嚓”的声音。他将手机倒拎起来,里面居然哗啦啦流出了水。

林大宝一头雾水:“到底发生了什么事情?”

“他娘的,唯一的手机也报废了。”

胡振申终于放弃了摆弄手机,将它狠狠扔在地上。他望向林大宝,唉声叹气道:“我们也不知道发生了什么事情。本来我和八叔在遗迹待得好好的,而且还捣腾了不少好东西。可是正当我们要离开遗迹的时候,没想到遗迹竟然爆炸了。那家伙可真是太厉害了,连整座遗迹都给炸碎了。我跟八叔好不容易才躲开爆炸逃出来,然后就遇到半死不活的你了。”

“你小子的命可真够大的。都被炸成黑炭了,居然还能活下来。老实说,你丫是不是真的属乌龟的?”

说着,胡振申伸手在林大宝的脸上拍了两下,很是得意。

林大宝瞪了他一眼,骂道:“滚蛋!”