《春野小神医》

这道白芒的速度极快。粗看还在几百米外,但是一眨眼就已经来到了众人面前。川本优子这才看清楚,原来白芒的本体是一根黑乎乎的长枪。这边长枪样式古朴厚重,带着浓烈的沧桑感。枪尖抖出一个枪花,一股苍莽气息扑面而来。

川本优子仿佛看到眼前有一卷古朴画卷慢慢展开。画卷中是一座巍峨的神庙,四面都是高耸入云的阶梯。神庙的顶部有火焰熊熊燃烧,仿佛要把天穹烧出一个窟窿。

四面的台阶上,跪满了虔诚祈福祈福的平民。他们的额头重重磕在地上。就算是额头破裂,鲜血从头上流出来也丝毫不在乎。鲜血流淌到台阶上,很快被黑色石头吸收。

不断有人倒下,从台阶上滚向地面,摔得粉碎。但是很快又有更虔诚的人爬上台阶,占据了空出来的位置。

这些石头不知疲倦吸收着鲜血,渐渐变成了红中透黑的暗红色。

“吼!”

突然,众人耳中传来吼声。就仿佛有猛兽从地底爬出来。整座大地都剧烈晃动起来,神庙更是摇摇欲坠,开始坍塌。

但那些虔诚的民众却不为所动,依旧在诚心祈祷。众人耳中的吼声越来越响。甚至有人承受不住压力,双耳中流出鲜血。

神庙从中间裂开一道巨大的口子。紧接着,竟然有九条神龙从神庙中飞出来。它们身后缚着粗大的铁链,铁链的另外一端绑着一具巨大的青铜棺。九条神龙拖曳着青铜棺,围着神庙绕了一圈,然后朝天外飞去。

“原来这就是九龙拉棺……”

川本优子看着眼前这真实的一幕,满脸陶醉喃喃说道。突然,她心中一惊,连忙狠狠在舌头上咬了一口。这副古朴画卷重重缓缓散去,周围的一切也恢复了正常。

“咻!”

白芒已经来到川本优子身前。川本优子连忙往旁边闪去,但是长枪奔袭而至,狠狠从川本优子的左胸刺了进去。

“嗤!”

川本优子身上的和服裂开,如同毒蛇一般狠狠将长枪缠住。而川本优子身体则往后弹开,身体赤条条往后退了几米。

一道人影缓缓浮现出来,立在川本优子面前。他脸上带着一个面具,身高体型与林大宝所差无几。刹那间,川本优子甚至以为这两人是双胞胎,甚至是同一个人。

但是很快,川本优子又把这个荒唐的想法抛诸脑后。林大宝气质质朴,甚至可以说是土里土气。但是眼前这个男子气质冰冷孤傲,让人不知不觉会产生一种自惭形秽的感觉。

容貌身材可以后天形成,但是这种截然不同的气质是无论如何都没有办法假装的。

面具男出现之后,长枪自动飞回到手中。长枪在面前抖了一个枪法,震荡出一道一道剧烈的波纹。