《春野小神医》

“某年某月你踏进我的心跳,我的世界灿若火苗。”

“几分几秒我在你的肩头依靠,让我的故事从此变得美妙。”

“我欠你一个昨天。”

“你还我一个明朝。”

“……”

偌大的红磡体育馆中响起了深情动听的旋律。林大宝和柳乔伊两人站在舞台上,拿着麦克风深情款款对唱。一束聚光灯打在两人身上,将两人照耀得如钻石般炫目耀眼。这一刻,仿佛两人坐在的位置就是整个宇宙的中心。柳乔伊更是满脸都是深情款款。在她的眼中,仿佛整个世界都消失了。又或者说,她的整个世界只是林大宝一个人而已。

她用手挽住林大宝的腰,但是入手处竟然十分黏稠。柳乔伊悄悄缩回手,看到自己的手心满是鲜血。柳乔伊拼命地捂住自己的嘴巴,强忍着让自己的眼泪不流下来。

林大宝似乎注意到柳乔伊的异样,于是偏头笑了笑:“放心,我没事的。我命硬,阎王爷不敢收我。”

柳乔伊捂着嘴巴使劲点头。她再度将林大宝抱住,哽咽道:“不管谁伤害你,我都要让他付出代价!”

林大宝伸手擦去柳乔伊脸颊上的眼泪,笑道:“傻姑娘。”

两人紧紧抱在一起。

所有人都屏住呼吸,痴痴望着台上这一对人儿。有人甚至忍不住哽咽起来,喃喃说道:“真是太感人了……”

“怪不得柳乔伊愿意一直等着他。你看他们俩的眼神,简直太深情了。”

“这个男人应该是从战场上刚回来吧。这样的男人简直太有安全感了。换做是我,我也愿意一直等着他啊。”

旁边有人听到,忍不住翻了翻白眼说道:“那也得看别人愿不愿意让你等。你看没有,那三架武装直升机是最先进的型号,只有顶级特种部队才会配备这样的装备。看到那些士兵没有,最低的肩章都是上尉。有几个人还是上校呢。也就是说这个叫林大宝的人,军衔起码是上校以上。甚至有可以是少将!”

旁边的女生满脸不解:“上校很厉害吗?是很大的官?”

对方想了想,问道:“你见过最大的官是哪个?”

女生答道:“是我们局长。”

“呵呵,单单从职位来看,你们局长恐怕给他提鞋都不配。而且这么年轻就能升到这种军衔,显然是靠实打实的军功堆砌上去的。这样的人,可以说是前途无量。”

“只要有他在,柳乔伊在港城基本上可以横着走了。”

对方似懂非懂,一脸懵逼点点头。旁边的八叔咧嘴一笑,露出一口黄牙。他对胡振申笑道:“你跟她说这些做什么?你认识他?”

胡振申压低声音:“不认识啊。这是我刚刚学来的泡妞方法。我要用气场压制住她,然后才方便下手嘛。”