《春野小神医》

港城美人沟诊所。

“苏梅姐,大宝他没事吧?”

柳乔伊望着苏梅,满脸焦急问道。其他女人也是一脸紧张,目不转睛看着苏梅。杨翠花甚至需要扶着桌子才能勉强站稳身体。

《刺客江湖》首映礼结束已经有二十多个小时了。在这二十多个小时中,众女全部都挤在这个房间中,一步都没有跨出去。

苏梅坐在床边,手指扣在林大宝的手腕脉搏上。她的眉头时而紧锁,时而舒展。有时候神情十分严肃,有时候却又嘴角勾起弧度。

足足半个小时后,苏梅才松了一口气,从床边站了起来。她目光从众女脸上扫过,笑道:“放心好了,大宝没事。”

“真的没事?那大宝怎么还不醒过来?”

众女似乎不信苏梅的话,又急急追问道。

苏梅笑着点点头:“我不骗你们,大宝真的没事。只不过他这段时间神经太过于紧张,所以昏迷过来了。等他休息一两天,自然而然就恢复了。”

“那就好那就好。”

众女连忙心有余悸拍着胸口,喃喃说道。杨翠花更是眼中含泪,自责道:“当初我不应该让大宝一个人出去的。要是我开品牌专卖店,大宝肯定早就会美人沟村了。”

苏梅拉住杨翠花的手,笑着安慰道:“翠花你别乱想。这件事情跟你没关系。你们刚刚也看到了,大宝是执行任务的时候受伤的。七尺男儿当报国,受点伤不碍事的。”

“嗯嗯,苏梅姐说的是。”

众女这才重重松了一口气。杨翠花很快又跑了出去,道:“我去准备一点吃的。大家一天一夜没吃饭,肯定都饿了。”

“不用了。我有点事情先走了。等下大宝要是醒过来,你们记得联系我一声。”

苏梅朝众女点点头,然后迈步走出美人沟诊所。杨翠花连忙追了出去,但是苏梅早已消失在了远方。

“呼!”

一道流光直接向大屿山金佛掠去,速度竟然比林大宝全盛时候还快了不少。很快,苏梅已经来到金佛脚下。此时已经是凌晨一点多,大屿山周围空无一人。苏梅环顾了一眼四周,突然冷冷开口说道:“出来!”

一道人影佝偻着从黑暗处走了出来。他在距离苏梅五步远的地方站定,深深低下头。

竟然是八叔。

苏梅瞥了八叔一眼,冷冷说道:“我让你好好保护林大宝。你做到了没有?”

八叔低着头,声音很是恭敬:“没有。”

“为何林大宝受伤了,你却没有受伤?”

八叔的声音有些颤抖:“是我的错。”

“既然知道自己有错,为何还敢活着回来!”

“噗通!”

八叔双膝一软,猛地跪倒在地上。他望着苏梅,喃喃道:“我必须要回来。我要把港城遗迹里发生的事情告诉你。主人,我们应该离开了。”