《春野小神医》

夜色中,一道曼妙的身姿缓缓降落在一处无人小岛上。苏梅取出镜子,冷冷说道:“出来。”

这面镜子毫无动静。

苏梅的语气更加冰冷:“以我现在的实力,有一百种办法可以抹杀你的神识。”

“你不要太过分!”

终于,钟离的模样又从镜子里浮现出来。相比起此前的状态,钟离似乎又虚弱了几分。他身影在镜子中若隐若现,似乎随时都有可能会彻底消失。

钟离冷哼一声,道:“大家好歹一场相识。你居然敢坏我好事……”

苏梅打断他的话,冷冷道:“林大宝是你打伤的?”

“林大宝?”

钟离愣了一下,这才想起来林大宝是谁。他狰狞大笑起来:“你居然也认识他?哈哈哈,这个人我看中了!我要占据他的肉身……”

苏梅满脸同情望着钟离,微微摇头。

钟离心中突然涌起一丝不详预感,连忙问道:“你跟那个男人是什么关系。”

“这个不用你来操心。你只需要知道,你打伤了林大宝,我很不开心。我不开心的结果是什么,你应该比谁都清楚。”

“你……”

钟离的声音猛地抬高,变得十分刺耳尖利:“你该不会为了那个男人对付我吧?那些都是蝼蚁一般的人,我们曾经是何等尊贵……”

“聒噪。”

苏梅冷哼一声,一道神识冲击在镜子上。随着一声清脆的“咔嚓”声,镜子上赫然出现一道裂缝。

“别!”

镜子中的钟离扯着嗓子尖叫起来。他望着苏梅,急急说道:“虽然我们以前不对付,但是好歹是来自同一个地方的。在这个末法时代,我们应该互相扶持才对……”

“互相扶持?”

苏梅冷哼一声,讥讽道:“跟你互相扶持的人,恐怕早就已经死绝了。”

钟离笑嘻嘻说道:“你跟其他人不一样。你也知道的,我们从小……”

“住嘴!”

苏梅粗暴打断钟离的话,叹息一声说道:“家乡来人,我原本应该觉得开心才对。只可惜你不应该打伤林大宝。你打伤了他,谁都救不了你。”

一股淡淡的杀意弥漫出来,将钟离笼罩起来。钟离见状大惊,连声道:“你为了那个蝼蚁一般的男人要杀我?”

“你不敢杀我的!要是我把你的事情公布出去,你在这个世界也不会有立足之地的!”

“呵呵,所以你更加该死。”

苏梅悍然出手,数道灵力轰然砸在镜子上。这面镜子晃动了一下,顿时四分五裂。片刻后,镜子又重新慢慢组合起来。钟离狰狞的的声音传来:“我不会放过你的!”

“轰!”

一股灵气轰然而至,再度将镜子砸碎。下一秒,镜子又开始缓慢组合。但是组合恢复的速度却比之前慢了许多。