《春野小神医》

一辆黑色的玛莎拉蒂跑车如同幽灵般驶出停车场,朝港城市区开去。

林大宝坐在副驾驶座上,正在屏息凝神调理身体。在他的识海中,那页无字天书又缓缓打开。金色小塔从天书中浮现,悬浮在林大宝识海上空。

经历过港城遗迹一战,林大宝识海中的灵力几乎消耗殆尽。但是港城遗迹爆炸之后,整座港城的灵力正在缓慢复苏。同时,玉扳指中那段树枝也十分玄妙,疯狂汲取着四周的灵力。林大宝甚至感觉到周围灵力的汇聚速度,比之前快了十倍不止。

而且林大宝仔细观察后才发现,这根树枝居然慢慢开始生根发芽。它盘踞在那片祖巫草草地中间,四周被祖巫草围绕起来。空气中的灵气呼啸而至,渗入树枝之中。与此同时,围绕着树枝周围的那些祖巫草也长势喜人,明显比其他祖巫草茂盛了许多。

而空气中的灵气被树枝吸收了大部分之后,仅仅只有少许进入林大宝体内。可饶是这样,林大宝吸取灵气的速度也远远比之前更快。

“分配不合理啊!”

林大宝羡慕地看着树枝生根发芽,很是不爽说道。他刚刚得到这截树枝的时候,树枝才一米多高。那会儿勉强可以握在手中当拐杖使用。但是现在,这截树枝已经有两米左右了。如果将整根树枝取出来,林大宝甚至要仰头才能看到顶部。

而且随着树枝不停汲取灵气,这截树枝还在继续生长。短短几分钟时间,树枝下端又冒出了几根胡子似的白色根须。

林大宝不由得皱起了眉头。要是按照这截树枝的生长速度,恐怕过不了多久自己的玉扳指储物空间就要被撑爆了。到了那个时候,可真叫得不偿失了。

但是这截树枝显然不是什么凡品。林大宝也觉得不可能将它随意丢弃或者移植到别的地方。

“嗯?等等!”

林大宝突然心神一动,牵动一缕巫皇真气缓缓注入玉扳指中。树枝在巫皇真气的吸引下,竟然开始缓缓移动。片刻之后,树枝突然“咻”得一声消失不见。下一秒,林大宝觉得自己的识海中竟然多了一样东西。定睛一看,居然就是这截树枝!

树枝竟然自行栽种在识海旁边。根须探入林大宝的识海中汲取巫皇真气。树叶子是不是还哗啦啦抖动几下,那叫一个惬意。

“挖槽!”

林大宝顿时吓了一跳,猛地从座位上弹了起来。正在专心开车的何青青吓了一跳,连忙一脚刹车将车子停了下来,关切问道:“大宝你没事吧?”

“没事没事。”

林大宝连忙揉了揉脑袋,挤出一丝笑意。他刚刚太专注于研究那截树枝了,都忘记了旁边还坐着何青青。

何青青望了眼林大宝,捂嘴轻笑道:“一惊一乍的,差点吓死我了。你刚刚到底咋了?”