《春野小神医》

林大宝原本在低着头玩手机,似乎并没有把众人的交谈放在心上。直到听到韦浩达的话,林大宝这才猛地抬起头,缓缓说道:“你在威胁我们?”

韦浩达身体猛地打了一个激灵,就仿佛看到了一头嗜血的猛兽盯着自己。他甚至感觉到包厢中的温度飞快降低,就连杯子里的酒都冒出了寒气。

林大宝关掉手机,一字一句缓缓说道:“生意归生意。如果《刺客江湖》片子不好,所以被影院调低排片率,我林大宝对此没有任何意见。但如果是想以此为条件,要挟乔伊去拍烂片,那会让我很不高兴的。”

“哼!你不高兴又如何!”

韦浩达终于从忌惮的情绪中恢复过来。他瞥了眼林大宝,讥讽道:“这里不是你们内地,而是港城!我不管你在内地有什么势力,但是在港城就要给我夹起尾巴,按照我们的规矩来!”

林大宝脸上似笑非笑:“你的规矩?我想知道你的规矩是什么?”

“哼!我的规矩就是拳头最大听谁的!”

韦浩达抬高了声音,冷笑威胁道:“我是港城洪门第七代弟子!只要我一个电话,保证让你走不出这扇大门!”

“港城洪门?”

林大宝脸上露出意味深长的笑容,对陈廖笑道:“港城洪门在娱乐圈的势力很大?”

陈廖连忙点点头,道:“最开始的娱乐圈就是由这些黑帮组建起来的。那时候流行唱戏,几个有头有脸的人物全部都是黑帮弟子,根本没有人敢惹他们。慢慢的这些黑帮老大们又开始开设电影公司拍电影。这才逐渐形成了现代的娱乐圈市场。”

“早三十年前,黑帮在娱乐圈里非常猖狂的。曾经甚至发生过一位刘姓天后在打麻将的路上被人掳走。在被那群黑帮弟子连玩带拍照,整整一个晚上才被放回来。”

“那名刘姓天后事后甚至都不敢声张。”

“当然,现在的港城洪门要好多了。不过他们在娱乐圈的影响力还是很大。”

陈廖是港城娱乐圈的老前辈,知道很多娱乐圈的秘闻。此时见到林大宝感兴趣,就一五一十说了出来。

“原来如此。”

林大宝虽然微微点头,但是心中依旧还是有些惊讶。说起来他跟港城洪门的渊源颇为深厚。上个月,洪九爷成功从上官文山手中夺回了港城洪门门主的位置。如果论功行赏的话,林大宝的作用绝对可以排在第一位。

恐怕就算是林大宝让洪九爷把门主位置让出来,洪九爷也会毫不犹豫答应。

韦浩达狞笑道:“我曾经是洪门七杀堂麾下的外门弟子。只要我一个电话,七杀堂马上会举团杀人。到了那个时候,事情可就没有这么简单了。”

“七杀堂?”

林大宝脸上的笑容更加诡异起来。要知道七杀堂的堂主杜七杀现在还在海西市办农家乐呢。杜七杀原本是暴脾气,动不动就喊打喊杀。但是做了一段时间的生意之后,他俨然已经换成了另外一个人。就连面对那些在市场闹事的地皮混混,杜七杀依然还是好声好气,哪有半点嚣张气焰。