《春野小神医》

洪九爷还在犹豫,迟疑道:“但是大宝太过分了,居然敢对我们洪门指手画脚……”

“九爷,咱们先跟大宝解释清楚!我明白大宝的性格,他要是就这么走了,咱们洪门以后可真的就麻烦了!”

洪九爷依旧举棋不定,喃喃道:“我不能为了一个林大宝,而失了洪门上上下下的人心……”

正在犹豫间,林大宝已经带着众女离开餐厅,坐上车子飞快离开。

“唉!”

杨芳国重重叹息,一屁股坐在椅子上。他望着洪九爷,唉声叹气道:“九爷你糊涂啊!你怎么能让大宝这么离开啊!”

洪九爷也是怅然若失,独自坐着没有说话。许久之后,他才扭头望向韦浩达,疲惫道:“你把事情的来龙去脉说一遍。要是有任何隐瞒,帮规三刀六洞伺候!”

韦浩达身体不由自主打了个冷颤。他略一思索,把事情的来龙去脉很快说了一遍。说完之后,韦浩达小心翼翼说道:“门主,我真的不知道那个姓林的是咱们洪门大佬啊。我要是早知道,怎么敢这么对付他们。”

杨芳国脸色铁青,盯着韦浩达几乎一字一句说道:“也就是说,你为了逼迫柳乔伊帮你拍烂片圈钱,所以故意调低《刺客江湖》的排片率。陈廖和柳乔伊来找你说请,你也百般阻挠。就算是林大宝亲自前来,你仍然出言不逊,甚至找来人要对付他是吗?”

“自始至终,都是你借着洪门的名号打压别人。而林大宝根本就没有任何对洪门不敬的地方,对吗?”

韦浩达喃喃说道:“我当时确实不知道他的身份……”

“唉……”

杨芳国重重叹息一声,对洪九爷苦笑道:“九爷,明明是我们不仁不义在先。按照大宝的性格,没有当场动手已经是给我们洪门留了面子了。”

洪九爷的脸色也有些难看,沉声说道:“老杨,再约大宝出来,把事情说清楚。”

“没用了。”

杨芳国摇头苦笑,喃喃道:“我对大宝的性格太了解了。如果我们刚刚留下他,事情尚且还有转机。但是现在已经来不及了。他已经给我们洪门留了面子,同时也是给我们留的最后一点面子。”

“大宝与我们洪门之间的情义,已经断了。”

杨芳国痴痴坐在椅子上,面如死灰。洪九爷也终于意识到事情的严重性,此时脸色铁青说不出话来。

片刻后,洪九爷才冷哼一声道:“仅仅只是因为这点小事,就放弃了与我们洪门的合作关系。林大宝此举格局太小,难成大事!”

杨芳国一愣,眼神复杂望着洪九爷,就仿佛看着一个不认识的陌生人:“九爷,你这话是认真的吗?”

洪九爷冷哼道:“当然。我们专门跑来,已经给足他面子了。就算是之前得罪了他,难道现在诚意还不够吗?做大事的人,不应该在抓着这种小事不放!”