《春野小神医》

蒋秀娜点点头:“当然算数。你这些桔子是无公害的绿色水果,市面上需求量很高。按照市场批发行情,我可以给你1.2元一斤的价格。”

“1.2?这么贵?”

一听这价格,林大宝不禁惊呼出声。同样的桔子,黑心张在村里收购的价格是6毛钱一斤。没想到蒋秀娜的价格,竟然比黑心张足足高出一倍!

林大宝中两块地,每年产量在一万五千斤左右。如果卖给黑心张,每年至少少收七八千块钱。

美人沟村原本就穷,这七八千块钱几乎是一个家庭一整年的生活费了。黑心张岂止黑心,恐怕连骨头都黑了。

怪不得短短几年,黑心张就成了远近闻名的暴发户。

“你要是嫌价格太高,可以卖给别人。”

蒋秀娜一脸似笑非笑。

林大宝连忙摆摆手:“不用不用,我这就去称重。”

说着,林大宝叫来张兰花,将院子中已经摘下来两筐的桔子称重。称重之后,两筐桔子一共356斤。林大宝掏出计算器算了一下,笑道:“6斤零头抹掉,一共是350斤。1.2元一斤,总共420块钱。”

“行,这里是420块钱。”

蒋秀娜从钱包中掏出钱递给林大宝,补充道:“其他的桔子,等你全部摘好以后通知我。货到款清,没有问题吧?”

林大宝点点头,抬着桔子往宝马车走去。走到车前,林大宝疑惑道:“你这车这么小,桔子怎么放?”

“就放在后备箱好了。”

蒋秀娜遥控打开后备箱,指挥林大宝把桔子放进去。林大宝看看桔子,又看看宝马车,心里那叫一个不是滋味。自己长这么大还没坐过宝马呢,没想到种的桔子先享受了。而且这么好的车子用来运送桔子,蒋秀娜竟然一点儿都不心疼。

林大宝等人卖桔子的行为,很快就引起了黑心张等人的注意。牛婶满脸好奇走过来问道:“大宝,你家桔子卖了?”

林大宝点点头。

牛婶把林大宝拉到一旁,小声问道:“是卖给这个姑娘了?多少钱一斤?”

林大宝思索了一下,伸出一个手指:“八毛钱一斤!”

“这么贵!”

牛婶惊呼一声,捂住了嘴巴。黑心张收购桔子的价格是6毛钱一斤,而且收购的时候还十分挑剔,稍有不好就要扣钱。但是反观蒋秀娜这边,不但价格高而且不挑剔。相比起来,简直是良心收购。

牛婶对林大宝小声道:“大宝啊,你能不能帮婶子说说,也顺便收了婶子家的桔子?”

不远处的蒋秀娜似乎是猜到了两人的聊天,主动开口道:“我还有事情,先走了。只要桔子的品质没有问题,桔子有多少我收多少。”

说着,蒋秀娜坐进驾驶座,绝尘而去。