《春野小神医》

一条银灰色的小蛇,突兀从草丛中钻了出来。三角形的蛇头耸起,朝蒋秀娜嘶嘶吐着蛇信。林大宝脸色大变,连忙对蒋秀娜做了个手势,小声提醒道:“站在那,别动!”

蒋秀娜马上心领神会,紧张地站在原地。她身体紧绷,眼睛死死盯着小蛇,生怕会因为自己乱动激怒它。

隔着几步远,林大宝都能感觉到蒋秀娜的紧张。

“这是五步蛇,毒性很强。你别激怒它,要慢慢,慢慢地朝我走来。”

林大宝一面小心翼翼地朝蒋秀娜走去,一面小声指挥蒋秀娜。

蒋秀娜点点头,慢慢抬起脚。五步蛇注意到蒋秀娜的动作,马上又警觉地竖起了舌头,一动不动地盯着蒋秀娜。

蒋秀娜走得十分小心,几乎是挪动着靠近了林大宝。两人越来越近,蒋秀娜终于重重松了一口气。不料,在脚边的草丛中,突然有一只蜈蚣钻了出来。

这只蜈蚣体型很大,足足有二十多公分。蜈蚣通体火红色,但是头部却乌黑发亮。一看就是知道,这蜈蚣的毒性肯定很重。

“啊!蜈蚣!”

蒋秀娜又尖叫起来,向林大宝跳去。

说时迟那时快,五步蛇和蜈蚣几乎同时向蒋秀娜窜去。林大宝一急,连忙朝蜈蚣扑去。蜈蚣似乎感觉到了威胁,一个转身就消失在了草丛中。

“啊!”

蒋秀娜的惨叫声传来。林大宝抬头一看,发现蒋秀娜捂着大腿倒在地上。那条五步蛇,依旧还是虎视眈眈地盯着她。

“我被咬了。”

蒋秀娜脸色惨白,但是嘴唇却变成了恐怖的乌青色。

“妈的!”

林大宝猛地冲上前去,瞬间就踩在了五步蛇的尾巴。五步蛇吃痛,回过身体朝林大宝手腕咬去。

一股绿色的巫皇真气从林大宝指尖激射而出,将五步蛇瞬间钉死在地上。林大宝连忙上前,抱起蒋秀娜关切问道:“蒋总,你没事吧?”

“好,好冷!”

蒋秀娜双手抱在胸前,身体不住地发抖。她嘴唇上的乌青色,很快朝四周扩散。没几秒钟,蒋秀娜的脸上就笼罩了一层黑雾。

“中毒了!”

林大宝顿时皱起了眉头。五步蛇的毒性太强了,如果不马上解毒,恐怕会有生命危险。

“伤口在哪里!”

林大宝焦急问道。

蒋秀娜支支吾吾不肯说。

“快!要不然你会没命的!”

林大宝忍不住冲蒋秀娜大声吼道。

蒋秀娜这才指了指大腿,轻声虚弱道:“在大腿上……”

“把裤子脱了。”

林大宝不等蒋秀娜同意,就解开了蒋秀娜的皮带。裤子褪下,两条白皙光洁的大腿,毫无保留地展现在林大宝面前。在右腿内侧,有两个黑色的小孔,正在往外冒着黑色血水。伤口的周围,已经变成了大片的黑色。