《春野小神医》

巫皇传承中曾经提到,这块龟甲是巫族圣物,具有避凶趋福的作用。林大宝这两次用龟甲给蒋秀娜相面,效果都特别好。

林大宝望着发热的龟甲,心中若有所思。经过这几天的磨合,林大宝已经大致摸清龟甲的规律。如果龟甲变得十分滚烫,就代表可能会有坏事发生。如果龟甲发出温热,就代表有好事发生。

林大宝小心翼翼将一股巫皇真气注入到龟甲中。很快,龟甲上竟然浮现出五个古朴的字样:“天柱山,大吉。”

林大宝心中百思不得其解。莫非龟甲是在提醒林大宝,天柱山的风水很好,一定要好好利用?

第二天一大早,林大宝就从床上弹了起来。经过一个晚上的修炼,体内的巫皇真气又比昨天浑厚了很多。林大宝甚至隐隐感觉,现在体内的巫皇真气,似乎有一种质变的趋势。

如果说以前的巫皇真气只是一股股散乱的白线,但现在的巫皇真气仿佛拧成了一股绳,将林大宝全身的筋脉都串联成了一个坚不可摧的整体。

吃完早饭,牛叔就来家里帮忙了。林大宝连忙叫住牛叔,问道:“牛叔,我准备提前收购柑橘,你帮我跟大家说说吧。”

“啥,柑橘还没成熟呢,你收来干啥?”

牛叔一听,连忙皱眉说道。

林大宝笑着解释道:“没成熟也没事。而且我也不是现在就要,而是准备后天开始采摘。”

“大宝,你是怕黑心张抢生意的吧?”

牛叔凑近林大宝,小声说道,“我听说,黑心张昨天带了一个老板来村里,也要收购柑橘。”

林大宝微微一愣:“他也这么早收购桔子?”

牛叔摇头道:“不是。黑心张是想让大家跟他签订一个供货协议。你牛婶昨天也拿来一张,你看看。”

说着,牛叔掏出一张合同递给林大宝。合同中写着,黑心张会在半个月后来村里收购柑橘,价格是一块钱一斤。如果签了认购协议,黑心张会先预付500块钱定金。如果收了定金又不卖桔子,必须要三倍返还定金。

怪不得昨天叶德昌会跟黑心张一起来美人沟村。

“村里签合同的人多吗?”

林大宝连忙问道。要是村里人都跟黑心张签订了合同,事情可就麻烦了。不得不说黑心张做生意的门道还是挺多的。尤其是预付款这件事情,几乎拿住了村民的命门。村民家里都穷,几乎很难拒绝马上就到手的钱。

而且黑心张往年收购柑橘的价格从来没有超过八毛钱一斤。想不到今年竟然一口气把价格提高到了一块钱。

牛叔摇摇头道:“除了孙善财和几个亲戚家,应该没几个人签。不过我听说,黑心张今天准备把定金提高到一千块钱。到时候可能就不好说了。”