《春野小神医》

蒋秀娜接着说道:“我考察了天柱山的环境,觉得特别适合水果种植。如果我们签订购货协议,我可以保证优先收购你们美人沟村的水果。”

林大宝反应过来,连忙说道:“这是好事啊,我跟你签!”

没想到蒋秀娜继续道:“但是我有一个条件,那就是你必须要整合天柱山的水果资源,统一安排种植和供货。如果还是想现在这样零星种植,对我来说并没有什么优势。”

林大波思索了一下,答道:“行!我去跟大家商量一下,晚点给你答复。”

“好,晚点联系我。”

说着,蒋秀娜就挂了电话。

林大宝收起手机,站在院子中陷入了沉思当中。其实蒋秀娜的条件很简单,那就是希望林大宝可以承包天柱山,实行规模化种植。这样一来,不仅对水果的品质有保证,而且还可以降低成本。

林大宝越盘算,越觉得承包天柱山的可行性很高。掌握了青帝枯荣术之后,林大宝可以随意控制植物的生长开花成熟。这门法术,简直就是天生为种植而生的。

唯一让林大宝感觉有些头疼的,就是如何承包天柱山。毕竟天柱山是村里的产业,恐怕会有些人不愿意。

“先去问问老支书。”

林大宝打定主意,出门往老支书家里走去。刚刚走到院子门口,就听到里面传来老支书林三金愤怒的声音:“格老子的,镇上又驳回了我们村建立医务室的申请!”

有人问道:“什么理由驳回的?”

“狗日的赵大炮,说咱们村太穷,负担不起医务室的费用!气得我当场就想把那狗日的按地上揍一顿。”

“唉!没有医务室,大家有个发热咳嗽都要往镇上跑,实在是太不方便了。”

“也怪我们没有。村里经济上不去,咱们村委得负主要责任。”

林三金“哼”了一声:“镇上不给我们建医务室,咱们就自己建!没钱,勒紧裤腰带也要挤出钱来。我今天就大家来,就是想跟大家合计一下,把村委会的房子腾出来,用作医务室。以后村委开会,就都来我家开吧。”

“那多不好!我建议以后开会,就在咱们几个人家里轮流开吧。”

“好!”

“同意!”

众人纷纷点头同意。

村会计许丰书叹气道:“医务室场所倒是小事。关键是咱们去哪找医生?就咱们村这条件,谁会愿意来啊。”

许丰书的话,让在场众人全部陷入了沉默之中。确实,以美人沟村的艰苦条件,想要招揽一个赤脚医生简直难如登天。

“要不,问问大宝吧?我听说大宝也会中医呢。”

很快有人建议道。

林三金一拍大腿,大声道:“我看行!大宝这娃娃是我看着长大的,靠谱!而且我也听说他懂点中医,估计治个伤风咳嗽什么的应该不在话下。”