《春野小神医》

“呼哧呼哧。”

林大宝略带拘谨地坐在一旁喝粥。对面,黑丝美女眼睛火辣辣地盯着他,上下打量着,不知道心里在想什么。

林大宝被她盯得心里发毛,忍不住问道:“你一直看着我干啥?”

许思辰对着林大宝轻呼出一口气,妩媚道:“因为我看上你了啊。要不然你把娜娜甩了,跟我走怎么样?”

“思辰!”

蒋秀娜放下碗筷,嗔怪道。

许思辰“咯咯咯”笑了起来:“吃醋了?我跟你的小帅哥开玩笑呢。不过这家伙粗看土里土气的,但是看久了还挺帅的。”

林大宝听了以后直翻白眼。自己身为美人沟村唯一的优质男青年,怎么就变成土里土气的了?

许思辰低头喝了口粥,突然惊呼了一声:“这粥是你煮的?”

林大宝以为粥有什么问题,连忙点头道:“是我煮的,怎么了?”

许思辰又喝了一口粥,啧啧称奇道:“真没看出来,你一个大老爷们,做饭的手艺竟然这么好。”

“很好吃吗?”

蒋秀娜将信将疑地尝了一口,顿时也惊讶道:“你这粥是用什么做的?怎么会这么好吃?”

许思辰一边品尝,一边笑着解释道:“这粥的做法可不一般。粥里面有鸡肉的鲜香,还有香菇的厚重滋味。我猜应该是先用瓦罐熬了鸡汤,然后用鸡汤煨的粥。最重要的是,如果仔细品味,还能在粥中尝到姜母的味道。滋味虽然不浓烈,可却完美地与鸡汁糅合在一起。要是我猜的没错,这应该是药膳吧?”

林大宝一听,不由对许思辰刮目相看。没想到这女生年纪轻轻,竟然对厨艺这么了解。她刚刚说的这些,几乎丝毫不差。

蒋秀娜注意到林大宝疑惑的神情,笑着解释道:“思辰是咱们青山县,许姑娘私房菜的老板。她开始非常专业的。”

“怪不得。”

林大宝顿时点点头,说道:“没错,这粥是用瓦罐鸡汤煨出来的。唯一遗憾的是,你们城里的土鸡是人工饲养的肉鸡,香菇也不是野生的,所以使这道菜的味道大打折扣。下次有空去美人沟村,我再给你们露一手。”

“但我还是有点不明白。姜母入粥,是一件比较困难的事情。因为姜母的味道很重,稍有差池就会掩盖食材原本的鲜味。但这道药膳却把姜母比例控制的很好,用的是什么方法?”

许思辰眼睛亮晶晶的,追问道。

“是我自己研究出来的方法。”

林大宝呵呵一笑。他当然不能告诉许思辰,这是巫皇传承中的药膳做法。

“姜母可以祛湿。你昨晚赤脚跑了很多路,多喝点对身体好。”

说着,林大宝又给蒋秀娜乘了一碗粥。

蒋秀娜小脸粉扑扑的,眼睛里全是幸福温情。她虽然不懂厨艺,可是从刚刚两人的对话中,也能猜出来这顿早饭看似简单,但至少也要花好几个小时才弄做好。