《春野小神医》

林大宝义愤填膺道:“姐夫,我姐对你怎么样你还不清楚吗!你能走到今天这个位置,我姐出了多大的功劳啊。你趁她不在家的时候做这种事情,对得起她吗?”

孙华强一听,脸顿时涨成了猪肝色。老婆不在家,老公却去买壮阳药,这事到哪都说不通。

孙华强支支吾吾道:“你别听她胡说,我买的根本不是什么壮阳药。”

苏梅冷笑了一声:“孙总,你刚刚可不是这么说的。”

孙华强一个劲地对苏梅使眼色,赔笑道:“苏总,肯定是你听错了。我是来买过药没错,但是我买的是感冒药。而且你家的感冒药药效特别好,我吃了一颗就痊愈了。”

苏梅嘴角勾起一丝笑意:“那卫生许可?”

“我觉得你们药店卫生好的很嘛。月底县里有卫生评选,我觉得归真堂完全有资格上榜的。”

苏梅这才点点头,对林大宝道:“我刚刚是记错了。孙局长上次来买的是感冒药。而且他听说归真堂的妇科滋补药特别好,今天特意过来给老婆买的。”

孙华强顿时眼睛一亮,连声道:“对对对!帮我拿一千块钱的。”

苏梅从柜台里拿了两盒药递给孙华强。孙华强连看都不看,干脆利落地刷了卡。临走时,他还故作轻松对林大宝道:“下次有空再来家里吃饭。你姐前两天还说起你呢。”

林大宝笑道:“一定一定。”

等孙局长的背影消失在街头,苏梅才对林大宝欲言又止:“孙华强不是你姐夫吧?”

林大宝耸了耸肩膀:“我今天跟他第一次见面。”

“那你怎么知道他家里的事情?”

林大宝呵呵笑道:“孙华强的面相天庭饱满、鼻如悬胆、准头齐整,是典型的公务员面相。另外,他眼角有梅花痣,但却朝右开。这说明此人惧内,仕途全靠老婆娘家人支持。再加上他山根齐平,有黑纹通往耳后,代表家中有人远游未归。”

苏梅马上想通了来龙去脉,接话道:“这么说来,孙华强是气管炎,但是趁老婆不在家跟别人乱搞。你就是看准了他这个弱点,才故意说的那番话?”

林大宝笑着点点头:“这种人往往里外厉内荏,其实没多大本事。稍微威胁他们一下,他就认怂了。”

苏梅却盯着林大宝若有所思:“你刚刚是通过面相推断出这些的?风水相面,自古以来就被称为是帝王术。帝王之术,退可以分金点穴,进可以逆天改命。但是真正的风水术,在千年前就已经失传了。你这身本事,是从哪里学来的?”

苏梅的眼睛亮晶晶的,就跟明镜似的。不知道为什么,每次被苏梅盯着看,林大宝总觉得心里非常虚。就好像心中的小秘密在苏梅明亮的眸子里,无所遁形。