《春野小神医》

林大宝这才发觉自己说漏了嘴,连忙解释道:“天柱山的风水好环境好,植物长得快。而且我种的都是速成新品种,生长期短。”

苏梅将信将疑:“真的?”

林大宝重重点头,表情那叫一个憨厚老实。

苏梅收回目光,淡然道:“每个人都有自己的秘密,也有守护秘密的权利。只要你能足量供应蜂蜜和药材,其他的我不过问。”

林大宝闻言,重重松了一口气。一摸后背,竟然湿了一大块。每次跟苏梅面对面,林大宝总觉得压力非常大。

她的眼睛,仿佛能够看穿一切。林大宝甚至怀疑如果被苏梅一直盘问,自己甚至会不知不觉把巫皇传承的秘密也说出来。

这个女人绝对不一般。

“对了,这些药材你看看。”

林大宝从背包里掏出几株药材,放在柜台上。

苏梅扫了一眼,马上眼睛一亮。林大宝掏出的药材中,有一根一尺多长的人参。人参上布满参须,就跟花甲老人一样。而且人参已经呈现出泛黄的颜色,一看便知年份十分久远了。

“这株百年老山参,也是你从天柱山上挖来的?”

苏梅连忙问道。

林大宝摸摸后脑勺,不好意思道:“这不是我自己挖的,而是在门口捡的。”

苏梅的脸色稍显不快:“如果你不想回答这个问题,可以选择直接拒绝我。但是别用这种扯淡的理由敷衍我。”

林大宝一看苏梅误会了,连忙把事情解释了一遍。最近这半个月,林大宝每次起床,都会看到门口凭空扔着几株药材。有时候是人参,有时候是黄精,甚至有一次还是出现了一株人形何首乌。林大宝好几次试图抓到“赠药”的人,可是都一无所获。

有一次林大宝甚至在门口守到天亮,并没有看到人。但是当林大宝早上开门的时候,却发现门口又摆了一株药材。

“还有这种事情?”

苏梅也费解地皱起了眉头。眉头微蹙的模样,惊艳无比。林大宝不禁想到古代四大美女之一,经常捧着心口的西施。传闻中,西施因为心口疼,经常蹙着眉头。也正是因为这个造型,西施被称为是绝世美女。

“还有其他药材吗?”

林大宝点点头,又从背包里掏出几株药材放在柜台上。

“黄精!”

“这是彼岸花!”

“十二时辰草。”

随着林大宝掏出一株又一株药材,就连苏梅也在椅子上坐不住了。她急忙拿起一株药材,失声惊呼道:“这是十二时辰草,据说从萌芽到枯萎,只有短短十二个时辰,也就是一天一夜的时间。我只在《本草纲目》中见过描述,还以为早已经灭绝了呢,想不到竟然有机会能够见到实物!”