《春野小神医》

“还不松手?”

回到车上,苏梅斜眼着看着林大宝,淡淡道。

林大宝连忙松开手,尴尬地笑了笑。但是心中却一直在回味那种柔若无骨的触感。

“看在你今天够机灵的份上,饶了你这次。如果还有下次,我会让你后悔长了这双手。”

苏梅一脚油门发动车子。流线型的红色跑车,划出一道弧线往远处开去。

林大宝坐在副驾驶座,眼角却在小心翼翼地偷看苏梅。苏梅的五官非常立体,有一种混血美女般的气质。特别是苏梅的眼睛,水汪汪地就像是一眼深邃的清泉。可是却时不时流露出冷冽的感觉,让人不自觉感受到一股压力。

“再看,挖了你的眼睛。”

专心开车的苏梅突然淡淡道。

林大宝连忙收回目光。他踌躇了一下,问道:“你家里是不是有人重病?”

苏梅手抖了一下,随后假装无意道:“为什么这么说。”

“你上次来美人沟找我,我就有点怀疑了。你身为大老板,肯定不会因为一点蜂蜜都特意跑到乡下来,除非有别的理由。后来我发现你一直对医术十分感兴趣,总是旁敲侧击问我关于中医的事情。这更加验证了我的判断。”

“另外,你一直都在搜集名贵中药。包括上次的人形何首乌和这次的雪莲,都是延长寿命的珍贵药材。这次为了雪莲,甚至不惜跟苗远图翻脸。很显然,生病的那个人对你来说非常非常重要。”

林大宝三言两语说完了自己的判断,然后安静地看着苏梅。

“嘎吱。”

苏梅突然一脚刹车,将车子停在路边。她推开副驾驶座的车门,对林大宝淡然道:“下车。”

林大宝一头雾水:“怎么了?”

“你走回去。”

苏梅二话不说把林大宝推下车子,说着重新发动车子。

林大宝死命扒着车门,把背包扔进了车子里。他一边跑,一边喊道:“是不是觉得被我猜中,所以特别不好意思?没事的我不会笑话你的。背包里那些药材,你拿回去给家里人用哈。那只太岁也被我偷来了,这可是好东西……”

“轰!”

车子把林大宝甩开,很快消失在视线中。

“这娘们。”

林大宝蹲在路边叹了口气,只好步行往药店走去。

等林大宝回到美人沟村,已经是半夜了。他看到杨翠花漆黑的房间,有些心动。可是在窗口小声叫了几声,里面却没有动静,估计杨翠花早就睡着了。

林大宝一咬牙,转身出了院子。来到荷姐院子里,轻声叫唤了一声,卧室的灯就亮了起来。

“大宝?这么晚了有啥事?”

房间里传来荷姐悉悉索索穿衣服的声音。接着,荷姐披着一件外套,睡眼朦胧地打开房门。