《春野小神医》

药王貂趴在林大宝的肩膀上,小爪子揪着林大宝的头发。亮晶晶的小眼珠子,泛着光盯着林大宝手中的蜂母精元。林大宝甚至觉得自己能感觉这小家伙一边看还一边吞口水。

林大宝把蜂母精元装回口袋中,强忍住笑意:“不给你。”

药王貂马上不开心地叫唤了一声。它窜下林大宝肩膀,来到他面前。它指指大门口的灵芝,又指指自己的肚子,叽叽喳喳叫个不停。

“你是说,你省了这么多天的药材,就是为了换蜂母精元?”

药王貂听后,连忙重重点头。

林大宝翻翻白眼道:“又不是我让你送药材给我的。你这属于强买强卖知道不?”

药王貂又窜上林大宝肩膀,揪着他的头发讨好似的磨蹭起来。

柔滑的皮毛,贴在林大宝的脸庞上,就跟绸缎拂过脸颊一样,十分舒服。林大宝不禁露出一丝笑意。没想到这小家伙还挺会讨好人的。

“想让我把蜂母精元给你,也不是不可以。但是你要答应我几个条件。”

林大宝施施然说道。

药王貂连忙停止动作,认真看着林大宝猛点头。

林大宝沉声道:“第一,你以后不能再糟蹋天柱山上的药材了。这些药材生长不易,都是用来救命的。你糟蹋一株,别人就会丧失一次活命的机会。”

药王貂歪着脑袋想了想,然后指着自己的肚子不满叫唤起来。

林大宝笑道:“要是肚子饿,你就下山来找我。我可以保证,做的东西比药材好吃多了。”

药王貂不情不愿地点点头。

“第二,你得帮我守着山上的药田,不许让其他动物糟蹋了。”

“第三,带我寻找山上的药材,好好保护起来。”

林大宝一连说了三个条件,然后认真看着药王貂道:“你要是都能答应,我就把蜂母精元给你。”

药王貂歪着脑袋想了一会儿,点点头。

见到药王貂可爱的模样,林大宝不禁乐了一下。巫皇传承中记载,药王貂虽然对药材有着天生的感知能力,但是它本身的灵智并不全。成年药王貂,灵智只相当于五六岁的孩童。

像眼前这只药王貂还没成年,估计智力也就跟三四岁的小孩儿差不多。

林大宝掏出蜂母精元,递给药王貂:“归你了,不许反悔。”

药王貂猛点头,连忙伸出小爪子接住蜂母精元。它小心翼翼地打量着蜂母精元,突然嘴巴一张,就准备把蜂母精元吞下。

“别!”

林大宝吓一跳,连忙制止了药王貂。他夺下蜂母精元,叹气道:“像你这么吃,根本就是暴殄天物知道吗?你跟我来!”

说着,林大宝推门走进屋子里。他来到卧室,将蜂母精元浸泡在药汁中。等蜂母精元全部溶解后,原本漆黑的药汁,竟然变成通体金黄。乍一看,宛如一瓶绮丽的琥珀。