《春野小神医》

相比起归真堂,街对面的秦氏医馆人来人往,病人络绎不绝。除此之外,还有几个身上有纹身的男子虎视眈眈地蹲在街边抽烟。一旦有病人想要走进归真堂,他们就会恶狠狠地上前把人推开。

原本准备来归真堂买药的病人,也只好转身进了秦氏医馆。

林大宝勃然大怒,骂道:“苗远图那老不死的也太不是东西了吧,竟然连这种事情都做得出来!”

苏梅淡然道:“天下熙熙,皆为利来。天下攘攘,皆为利往。他能做出这种事情并不意外。”“难道就任由他欺负?不行,我得去教训他!”

林大宝愤愤不平骂道,转身想要推门出去。

“不用了。他为了排挤我,肯定会在医馆免费诊疗,低价售药。只要他开得时间越长,病人得到的优惠就越多。这是好事,为什么要阻止?”

苏梅语气云淡风轻,仿佛在说一件与自己无关的事情。

林大宝忍不住提醒道:“话是这样说没错。可这么一来,你的药店就要亏钱了。”

苏梅淡淡一笑:“无所谓。”

林大宝顿时一阵无语。归真堂药店的地段不差,面积也挺大。除去进药成本不说,恐怕每月房租就要好几万。要是每个月都这么亏钱,神仙都受不了。可看苏梅的语气,似乎完全不在意这些钱。

开店不为赚钱?林大宝实在是想不明白苏梅的想法。

林大宝问道:“既然没生意,那我药材是不是不用送来了?”

苏梅问道:“又有药材了?”

林大宝从摩托车后座捧下两个背篓,放在柜台上笑道:“天柱山的鲜花开了,这些是最近两天产的蜂蜜。”

“真的一个礼拜就开花了?”

苏梅猛地从椅子上站起来,不可思议道:“那天种下的药材也都成熟了?”

林大宝点点头:“咱们天柱山的风水好,药材鲜花的生长周期普遍很短。那些成熟的药材,我已经让牛叔用皮划艇运到城南码头了。要是你店里不需要药材的话,我可以推销到其他药店。”

苏梅急忙说道:“要!再多我也要!”

林大宝满脸不解:“现在归真堂连一个病人都没有。你买这么多药材有什么用?”

“这你就不用管了,总之不管是蜂蜜还是药材,我全部都要。等药材到达城南码头,我派车去装货。”

林大宝只好点点头:“好吧。”

正在这时,林大宝口袋里的手机响了起来。掏出一看,恰好是牛叔打来的。林大宝笑道:“牛叔,你们已经到城南码头了?”

牛叔在电话里急忙道:“大宝,咱们的药材被城南码头的人扣住了。”

“呼!”

造型霸道的哈雷机车,甩出一道绚丽的漂移,稳稳停在城南仓库门口。不远处的一个流氓混混见到这辆机车,眼睛顿时一亮走了过来。但是被林大宝眼睛一扫,却不知不觉畏惧地转身走了。