《春野小神医》

火金刚凑上前好奇道:“纸条上写了什么?”

林大宝将纸条递过去:“你自己看。”

火金刚一脸费解地接过纸条,粗略扫了一眼,狐疑道:“这黑八什么意思?”

林大宝呵呵一笑:“纸条里不是写得很清楚吗。他把胡磊还回来,是给我一个面子,想跟我交朋友。”

“那还把人打成这样?”

“恩威并施,有点意思。”

林大宝若有所思,“看来黑八的手段,比那个傻逼白九强多了。”

胡磊一身外伤,送去医院不太方便。林大宝索性将他带到了归真堂中进行简单治疗。

苏梅不在归真堂。不过林大宝有归真堂的钥匙,所以轻车熟路进门。胡磊身上的外伤虽然看似很重,不过只需要简单包扎处理就可以了。让林大宝略感意外的是,火金刚的包扎手法很不错。伤口绷带和蝴蝶结扎得比护士还专业。

火金刚注意到林大宝的疑问,不好意思笑道:“九章先生,不瞒你说我以前是护理专业的。不管是打针上药包扎伤口,我都特别在行。”

“就你还护理专业的?”

林大宝笑得差点一口水喷出来。火金刚长得五大三粗凶神恶煞的,脾气特别暴躁,而且光头上还纹着一朵火焰。就这形象一看就是天生混黑道的。他要是去医院当护工,别人敢让他包扎伤口?

火金刚郁闷道:“真的不骗你。我以前还在县人民医院工作过半年,差点成为第一个男护士长。后来出了点事情,所以就辞职了。”

林大宝好奇道:“出了什么事情?”

县人民医院的护士长可是一个肥缺。火金刚仅仅工作了半年就有这个成就,日后在医院里前途不可限量。虽然他现在是黑老大,但比起医院铁饭碗来,还是有着不小的差距的。

火金刚眼中闪过一丝黯然:“没啥事,就是被小人陷害了。不过这样也好,起码让我知道好人是会吃亏,没前途的。”

“所以你就混了黑道,成了心狠手辣的火金刚?”

火金刚尴尬地挠了挠头:“这都是命啊。对了,胡磊怎么还没醒过来?”

胡磊身上的伤口已经包扎好了,而且也不存在失血过多的情况。但是他已经昏迷了很长时间了,竟然丝毫没有苏醒的迹象。

林大宝将手指搭在胡磊手腕处。一声声轻微的脉搏跳动,沿着指尖传递到林大宝脑海中。正常人的脉搏,每分钟大约在60-80下左右。但是林大宝可以清楚地感知到胡磊此刻的脉搏十分虚弱,每分钟几乎不到30下!

而且他的脉搏跳动非常杂乱。时慢时快,有时候甚至轻微到连林大宝都感知不到。

“九章先生,胡磊怎么样了?”

火金刚看到林大宝的眉头越皱越紧,忍不住关切问道。