《带着农场混异界》



赵海随手把水球丢进了空间的泉水那里,反正这水也没有毒,水质还不错,就让他回归本源好了。

接着赵新把目光转向了那堆还没有进行处理的黑土,那堆黑土并不是很多,半米高的一堆。

现在赵海已经知道可以用空间土和空间水来改造这个黑土了,不过他却并没有急着进行改造,他想进行一下试验,找出最佳的改造方案了。

看了那堆黑土一会儿,赵海沉声道:“铁锹,把他分成十等份。”

赵海的命令刚刚下达,还没等铁锹有所行动,地上的黑土就自动的分成了十等份,赵新一看这种情况,不由得一喜,看来只要是进入了这个空间的东西,都可以按照自己的意志行动了,这可真是太好了。

一想到这里,赵海决定在试验一下,他沉声道:“空间,计算出改良黑土时所有空间土和空间比的最佳比例。”

“超出权限,无法计算!”

“我靠,靠天靠地不如靠自己,还是自己动手丰衣足食吧。”赵海不由得暗骂了一声,把泉眼边的水桶装满了泉水拎了过来,又拿起小铁锹铲了一锹的空间土。

赵海之所以要计算这个比例,是因为他怕要是使用的空间土太多,空间里的土就变少了,要是那样的话,那可就真的是得不偿失了。

现在空间是赵海最大的依仗,如果空间这里被破坏了,那他的一切计划就都是泡影,根本就没有办法实现,他又会回到那种一穷二白,守着这片死地等死的境地。

出于这种考虑,所以赵海想计算出改造黑土需要用到空间土和空间水的最佳比例,这样不但可以更好的改良黑土,还可以让空间土和空间水都不使用过多。

现在空间这里虽然跟赵海完的游戏基本设定是一样的,但是这里却成了赵海的最后依靠,他就不能在像玩游戏一样的随便了,每一步都要做好计算才行。

赵海先把空间水洒到黑土上,然后十分注意的看着黑土的变化,一边小心的计算着两者的比例。

空间水淋到黑土上的时候,就像是观音柳枝瓶里的仙露一样,黑土马上就发生了变化,那如同油沙一样的黑土,一点一点的退去了那种石油一样的黑色,变成了一种黑土地一样特有的颜色,同里里面那沙粒状的东西也在慢慢的消失,变成了普通的土质。

等那一小堆的黑土完全的被改良之后,赵海小心的计算了一下,差不多是十五比一的成度,也就是说,用十五分之一的水量,就可以改造一堆黑土地。

这个结果赵海还是很满意的,这代表着空间水对黑土的改良能力还是很强的。接着赵海又把空间土洒在另一堆黑土上,这一次黑土发生的变化跟使用空间水的时候有些不同,经过空间土改造的黑土,比用空间水改造的黑土看起来更加的肥沃,但是所用的空间土与黑土的比例却是十比一。