《带着农场混异界》



赵海高兴的站了起来道:“快带我去见见这人,快。”

说完一把拉着梅格的手,直往屋外走去,梅格愣了一下,接着看了一眼被赵海接着的手,眼中闪过一丝欣喜,随后被羞涩取代。

不过赵海现在可没有心情注意这个,梅林他们也没有注意到,几人都追在叶海的身后往外堡走去。

几人一出现外堡,就发现一个奴隶正站在那里,但是这个奴隶却让赵海有一点意外,因为这竟然是一个女**隶。

赵海本以为这一次先站出来的会是一个男**隶,却没有想到是个女的,赵海愣愣的站在那里,看着那个站在连通内堡和外堡之间的小城门那里的女奴隶。

这人女奴隶看起来不二十岁左右的样子,可能是因为营养不良的原因,显得有些瘦,身材也十分的娇小,一头棕色的头发,也显得有些毛燥,身上穿着一件粗布衣服,皮肤很黑,也很粗糙,长的普普通通。

她十分紧张的站在那里,整个人好像都在发抖,一看到赵海他们都出来了,更是马上就跪在了地上,一动也不敢动。

梅格马上对赵海道:“少爷,就是她了,她叫豆,今年二十岁,她刚刚来找我,说他会编草。”

赵海点了点头,他知道在这个世界上,奴隶是不会有姓的,他们的名字一般也只会是一个字,如果取了两个字的名字,那就是一种逾越,是要被处死的。

赵海看着这个叫豆的女孩,沉声道:“抬起头来。”

豆战战兢兢的抬起了头,但还是不敢看着赵海,直直的跪在那里,赵海点了点头道:“你叫豆?”

豆又磕头道:“是,主人。”

赵海点了点头道:“你很会编草吗?从那里学来的?”

豆道:“回禀主人,我是前年成为奴隶的,以前我是平民,在家里的时候经常用草编东西,慢慢的就学会了。”

赵海点了点头,他发现这个叫豆的女孩子,虽然一副胆小的样子,但是说话却很有条理,看来这跟她以前是一个平民有很大的关系。

赵海点了点头道:“去拿一些草来,现在就编给我看。”

豆马上应了一声,退了出去,不一会儿就抱来了一大抱的干草,看来她是早有准备,这些干草都是事先用清水淋过,变得更加的柔韧了。

豆对赵海行了一礼道:“请主人恕我无礼。”赵海点了点头,豆马上就坐到了地上,开始动手编织,看得出来她是要编一个席子,而且动作十分的快,不一会儿一个小小的席子就编成了,席子的表面十分的光滑,而且还十分的软弱,样子也十分的美观。

赵海点了点头,看了一眼又跪到了地上的豆,沉声道:“好,豆,你对布达家族的供献很大,从今天起,你就不在是奴隶了,是我布达家族黑土领的平民了,以后你可以见我不跪,只行礼就行了,另外你将获得一间单独的房间,为布达家族工作,每个月将有一个银币的工钱,另我赐你姓布达,从今天起你的名字叫豆布达了,恩,豆这个名字不太适合女孩子,你就叫菊布达吧。”