《带着农场混异界》



晚上的时候,赵海特意让菊布达跟他们一起吃饭,赵海就是要用这种方式,让菊布达成为那些奴隶的一个榜样,让那些奴隶可以焕发出新的活力,可以让他们想尽办法的改变自己目前的生活状态,只有这样那些奴隶才能更有创造力。

菊布达很紧张,虽然说她现在是一个平民的身份了,但是她也知道,平民也是没有资格跟贵族一起用餐的,但是赵海却把他叫到了主堡的餐厅里,这让她更加的紧张了。

但是当梅林把晚餐端上来的时候,菊布达却愣住了,菊布达以前也只是一个平民,并没有见过贵族的饭菜是什么样的,但是却也听说过,贵族一顿饭要吃多少道菜,要先吃什么,在吃什么,第一道菜都讲究的不得了,他们使用的餐具都是一些金银制成的,所以当赵海叫来她来吃饭的时候,她以为自己也会见到那种情况。

但是当看到梅林拿上来的晚餐时,她真的不敢相信这就是赵海他们的晚餐,普通的面包,汤,青菜和肉,而肉还是只有赵海有,其它人都没有,这样的晚餐,比起外面奴隶吃的也强不了多少。

赵海也注意到了菊的样子,菊自从进了餐厅后,就一直十分紧张的站在那里,让她坐她都不敢。现在一看菊的样子,赵海不由得微微一笑道:“菊,过来坐吧,我已经给你赐姓了,按规矩,你也算是布达家族的人了,不要那么紧张,坐吧。”

一边说着赵海一边给梅格使了个眼色,梅格一下就明白了赵海的意思,她走到菊的身边,对菊笑着道:“菊姐姐,坐下吧,少爷人很随和,我们现在也是天天跟少爷在一个桌上吃饭,其它贵族的那些规矩,到了少爷这里是不灵的,你不用担心。”

菊知道梅格的身份,知道梅格他们以前就是布达家族的仆人,这样的人如果是在别的地方,地位也是很高的,最起码要比他们这些平民高很多。

不过这几天的接触也让菊知道了,梅格是一个好人,虽然她一直是看着他们这些奴隶干活,但是却没有任何的打骂情况,只是告诉大家要干什么活,在加上梅格又是一个女孩子,所以菊紧张的情绪也慢慢的得到了缓和。

不一会儿梅林就把晚餐都端了上来,梅林看着还有些紧张的菊,慈祥的一笑道:“姑娘,你不用紧张,以后你就算是布达家族的人了,放心吧,少爷人很好的,对了,你说你以前是平民?后来怎么变成奴隶的?”

许是梅林慈祥的样子,让菊放下了最后的一丝紧张,她终于小声的把自己是怎么变成奴隶的过程说了一遍。

赵海他们都没有出声,静静的听着,一直到菊说完,赵海才叹了口气道:“有这样的贵族存在,天下竟然还没有大乱,真是一个奇迹,好了,梅林奶奶,我们吃饭吧,菊,以后你就是布达家族的仆人了,平民身份,每个月都是有工钱拿的,明天你就跟着梅格吧,跟梅格好好的学点东西。”