《带着农场混异界》



傍晚时份,赵海醒了过来,这个时候天色已经有些黑了,梅林他们也都回来了,为了节省一些物资,梅林他们晚上一般是不出去活动的,那怕是不用魔法石来照明,光是使用火把或是油灯,那也是需要油的,现在他们还得节省每一点物资才行。

赵海醒过来的时候,天色已经有些暗了,那些奴隶已经吃过饭了,剩下一直到晚上睡觉之前这一段时间,他们都可以在城堡里自由的活动,反正也不用担心他们逃跑,让他们放松一下也好。

现在那些奴隶正坐在城堡的院子里聊天,相比其它的地方,他们在这里过的简直就是天堂一样的日子,每天都可以吃饱饭,不用干太重的活,每天的休息时间也足够,他们太喜欢这样的日子了。

本来到了这里,他们还是有些绝望的,黑土荒原这里是什么情况,他们虽然是奴隶但是也听说过,这里什么也不长,只有一座荒山,还挨着腐尸沼泽,这样的地方就是一个死地,他们一直以为自己到了这种地方,将来一定会被饿死。

但是他们没有想到,虽然他们刚来这里两天,但是却看得清楚,自己的主人真的是太有能耐了,竟然能用神奇的魔法把那些不能种东西的黑土地,变成肥沃的好田,以后就不用担心饿死了。

这些人只是奴隶,他们那里见过人用魔法,在他们的印像中,魔法师就是无所不能的,魔法都是神奇无比的。

比以前好的生活条件,对待他们如同对待平民一样的态度,可以脱离奴隶身份的诱惑,在加上神奇无比的魔法,这些东西加起来,足可以让这些奴隶对赵海忠心耿耿了,在无形之中,就形成了一股很大的凝聚力,现在这些奴隶不在是被动的干活了,而是一心想着多干活,早一点脱离奴隶的身份。

赵海静静的站在城堡那里看着外面的奴隶,他很想上去跟这些奴隶聊聊天,但是他也知道,现在不是时候,这些奴隶一直被压迫着,他们见到贵族的时候,会非常的紧张,不要说跟他们聊天了,怕是到时候他们又会跪在那里,头都不敢抬。

想要改变一个人的身份很容易,但是想要改变他们的思想却很难,那是一个长期的过程,才能让他们的思想一点一点的转变,所以赵海现在并没有跟那些奴隶接触,时机还不到。

做任何事情都要讲究一个循序渐进的过程,太过于急进,可能事情就会办砸,就算是成功了,也可能会造成根基不稳。

无疑的,土地改良完成和脱离奴隶身份的希望,让这些奴隶的生活充满了希望,在也不是刚来的时候那样死气沉沉的了。

赵海很喜欢看到那些奴隶这样的表现,只有充满了希望的人才会有创造力,才能最大的发挥出自己的能力。

正在这时,一阵敲门声响起,赵海一下回过神来,沉声道:“进来。”