《带着农场混异界》



赵海到了楼上的房,这个房也是格林准备的,里面有一些藏,不过不是很多,在有就是一些帐本之类的东西,不过纸和笔到是不缺。

让赵海意外的是,这里的笔竟然分为几种,有用鸟毛制成的,也有用兽骨制成的,还有用金属制成的类似于钢笔样的,还有毛笔,还有用炭制成的,铅笔样的东西,东西方结合,古今都有,到是让赵海开了眼界了。

不过那纸赵海却是不敢恭维,那并不是赵海想像中的白纸,而且黄色的,类似于赵海小的时候见过的牛皮纸,那纸十分的硬,而且比牛皮纸要毛燥得多。

一看到这些,赵海不由得一愣的无语,在亚当的记忆里,有很多风花雪月,声色犬马的事情,但是对于这笔啊,纸啊之类的东西,却是一点记忆也没有,可见他之前是个什么样的人物。

赵海拿起了那个炭笔,在纸上简单的画了一下石磨和碾子的形状,然后就把这东西递给了安。

安看了一眼纸上的东西,马上道:“少爷,这东西我可以做,我们平时打米也用过类似的东西,虽然不完全一样,但是也差不多。”

赵海这才放心的点了点头道:“好,能做就好,梅格,你一会安排四十个男人,跟着安学做这两样东西,多做几个,这是用来打米打面的,我们这里人多,少了怕是不够用。”

梅格应了一声,赵海又接着道:“剩下的十个男人,就去山上割草,把那些干草都割下来,然后让那些女人跟着菊学习编草,要最少短的时间内给所有的屋子都挂上草席,对了,要是还有人会什么手艺找到你的话,你一定要跟我说一声,还有,跟那些奴隶说,要是他们感到睡在地上太凉了,可以把外面的玉米杆铺到地上,现在我们手里的物资太少,不能让他们住上床,但是老是睡在地上也会生病的,多铺几层玉米杆,也可以起到床的做用。”

梅格应了一声,他也知道,现在那些奴隶,还真的是没有什么事情可以做,赵海的土地还没有改良好,矿洞也打扫的差不多了,眼下还真的没有什么活可干了。

交待完了之后,赵海几人就从房里出来了,刚走到客厅就遇到了梅林,早餐已经准备好了,梅林正是来叫他们去吃早餐的。

在餐桌上,赵海把他安排的事情跟梅林说了一下,梅林到是也没有反对,打米打面的东西还真得用一些,赵海这样的安排是最好不过了。

吃过饭后,梅格马上就按赵海的安排,把人手分配好,让石头领着安他们去找合适的石头来做碾子和磨盘,那些女人责统一归她管,大家都坐在那里编草席。

整个城堡一下就忙了起来,不过赵海和梅格却不在城堡里,两人又从山中湖那里去了那个峡谷,这一次只有他们两个人,反正也没有什么危险,梅林少带一个人反到可以轻松一点。