《带着农场混异界》



他们虽然忙忙碌碌的,但是脸上却都带着笑容,那种对生活充满了希望的笑容,让人一看就感到他们活的很有劲,日子很有奔头。

赵海的脸色也不由得带上了一丝笑容,转头走到了放着玉米杆的地那里,又把今天早上收起来的玉米杆放到了地里。

赵海并没有想过要瞒着这些人,这些人是布达家族的奴隶,他们的身上已经被打上了布达家族的烙印,这一辈子也消不下去了,他们的命运已经跟布达家族连在一起了,完全没有必要瞒着他们。

那些奴隶现在好像也有点适应赵海的种种神奇表现了,所以看到赵海弄出那么多的玉米杆,也并没有什么反应。

赵海看了抱玉米杆的女奴隶一眼道:“这些都可以用来铺在地上,也可以用来点火,但是记住了,烧火的时候一定要小心,不要弄出火灾了,还了,这些玉米杆现在还有一些潮气,最好在晾晾然后在铺。”

那几个女奴隶忙应了一声,不过这一次他们到是没有在急着跪下,看来梅格跟他们沟通的不错。

其实这一次到是赵海猜错了,这一次的功劳还真不是梅格的,虽然梅格是一个仆人,但是不要忘了,她在怎么说也是一个达布家总官的女儿,就算是布达家没有落迫的时候,整个布达家里也没有几个人敢给她脸色看,她要比那些平民的身分高多了,而且也没有怎么跟那些平民相处过,自然不太会对这些比平民的身份还要低的奴隶沟通。

这些奴隶之所以有这样的转变,全都是菊的功劳,菊以前虽然是一个平民,但是她的当奴隶也有好几年了,在加上她现在的身上又有布达家族的烙印,虽然昨天被赵海给恢复了平民的身份,但是在这些奴隶的眼中,她还是要比梅格更容易亲近一些。

最主要的是,菊虽然恢复的平民的身份,也换了房间,但还是会跟她的一起干活,一起的说笑,所以这些奴隶也就更容易接受菊。

奴隶是整个大陆身份最底的一群人,他们有的时候还不如自己的主人养的一条狗,听说大陆上有贵族家的狗死了,却一口气杀了一百个奴隶陪葬的,可见奴隶的身份是多么的低下。

也正是因为这样,所以这奴隶对任何身份高一点的,或是跟贵族有关系的人,都有很强的戒心,他们从来不相信任何一个与贵族有关人的话。

而菊的身份很特别,她也是奴隶,只不过现在被恢复成了平民的身份,而且菊一直很老实,跟这些奴隶也算谈得来,所以这些奴隶才能这么快的接受她。

女人在一起,自然会聊天,就算是奴隶也一是样,菊这一跟她的干活,那些人自然要问菊跟赵海有关的事情,菊也没有瞒着她的,都跟她的说了,这到是让那些奴隶十分的吃惊,他们还真的没有想到,赵海竟然这么的好说话。