《带着农场混异界》



吃过饭后,赵海特意的把梅林留在了屋子里,请她帮着自己煮了一点可亚,一边喝着可亚,赵海一边对梅林道:“梅林奶奶,你觉得我们现在应该怎么办?怎么才能让那些奴隶安心的学习认字?”

梅林想了想,看了赵海一眼道:“少爷,你真的要听我的意见吗?”

赵海连忙道:“当然了梅林奶奶,你在布达家族可是一直在管人的,我以前可没有管过人,所以在这方面,可没有你有经验。”

梅林微微一笑道:“谢谢少爷的夸奖,少爷,我觉得你现在对那些奴隶太好了,你应该严厉一点儿。”

这话到是弄得赵海一愣,赵海不太明白的道:“梅林奶奶,你是说我要对那些奴隶严厉一点?为什么?”

梅林笑着道:“少爷,你要知道,一个上位者,并不是只有温和的一面,他还在严厉的一面,如果过于温和,手下就会认为他好欺负,当然了,这些奴隶不会有这种情况,但是他们会认为你对他们太好了,而且他们却没有做到那么好,所以他们觉得对不起你,这才在认字的时候,提不起精神来,因为在他们看来,帮我们干活,才是他们的价值,而学习认字,是我们对他们的赏赐,现在我们只给他们赏赐,却不让他们干任何的事情,他们才会感到不安。”

赵海一愣,他还真的没有往这方面想,赵海觉得这些奴隶现在应该像是地球上的那些学生一样,说实话,没有那个学生会把学习当成是一种赏赐,所有人都恨不得一个星期只上两天课,修息五天才好呢。

赵海一直乎略了一个问题,在这个世界上,几乎所有的技术,所有的学问都是对奴隶关闭的,奴隶只是用来干活的,在一些贵族的眼中,奴隶并不算是人。

赵海想了想道:“我明白了,谢谢你梅林奶奶,让我想想要怎么做。”

梅林欣慰的点了点头,她明白赵海的意思,是的,不可否认,现在的赵海真的是很优秀,最起码在她的眼里,赵海很优秀,但是她也不得不成认,赵海还有很多事情需要学习。

赵海坐在那里好一会儿,一直在想着要如何处理这种场面,说实话,这样的事情他是头一次遇到,以前根本就没有处理过这样的事情。

想了好一会儿,赵海才站了起来,长出了口气,转头对梅林道:“梅林奶奶,我们出去吧,我想见见这些人。”

梅林点了点头,两人出了草屋,走到了那个奴隶跟前,那些奴隶现在正在草地上练着字,他们把草皮扒开,露出下面的泥土,然后在用玉米杆在泥土上写字。

不过赵海却看到了,这些奴隶好像是有些没精打采的,与第一次学习写字的时候那种激动的样子,有很大的区别。

赵海沉着脸走了过去,平静的道:“大家都停一下。”