《带着农场混异界》



赵海那个郁闷那,他还是头一次见到有人这么吃米的,这米虽然不像大米,但是也差不多,一想到又白又香的大米饭,被弄成这个样子,赵海就感到自己要崩溃了。

他也明白为什么梅林不给他做米饭吃了,怕是这些人根本就不会做米饭,要是这样妙出来的米,一定不会好吃,所以大陆上只给奴隶吃这种米。

正好看到有一个大灶那里还只是刚刚点起火,并没有放油,赵海在也忍不住邓,马上走了过去,对正准备倒油的一个女奴隶道:“等一下,先不要倒油。”

那个女奴隶一看赵海的样子,还以为她犯了什么错呢,马上就跪了下来道:“请主人责罚。”

这到是把赵海给弄愣了,不过他也马上回过神来,摇了摇头道:“不是要责罚你,你没错,现在听我的,先不要往锅里倒油,你用盆把这个米都洗了,我看这个锅的样子,大概可以装得上这样的一盆米,你把米好好的洗干净了,在把水倒出去,然后把米倒进锅里。”一边说着,赵海一边拿出了一个铜盆。

那个女奴隶也不知道赵海要干什么,不过她还是马上就接过了赵海手里的大铜盆,装了一下米,去泉水边好好的洗了一下,然后把米拿了回来,倒进了锅里。

赵海接着道:“这个铜盆里刚刚装了大半下的米,你去在装跟米一样多的水来,把水倒到锅里。”那个女奴隶听话的去了,装了一盆水来,倒进了锅里,赵海又让他装了一盆水,两盆水都倒进了锅里,锅已经差不多满了,赵海又让那个奴隶装了一碗水,倒进了锅里,这才从仓里找出了一个大一点的铜盆,倒扣在锅上,然后让那个女奴隶在锅下面烧火。

赵海就是想给他们做一顿米饭,这做米饭其实是很简单的,以前赵海在地球上的时候,就自己一个人生活,所以他对做米饭还是十分拿手的,这米跟水的比例,差不多就是一比二,一斤米,放两斤水就差不多,不过像这种锅,就得多放一些水,因为下面直接就是柴水,这火还比较硬,所以赵海特意的多放了一碗水,而且也没有让那个女奴隶用大米,只是用稳火在锅下来烧。

梅格他们都好像的看着赵海,他们以前也用水煮过米,不过那个时候,他们是把米当成一种蔬菜在用,是一道汤的配料,并不是米饭,所以她的还真的没有见过米饭是什么样的。

这做米饭的用不了太长的时间,不一会儿锅里的饭香味就冒了出来,要知道路里的米可全都是一些没有使用农药化肥的米,是纯绿色食品,味道自然隔外的好。

这些奴隶吃饭的时候,也是有碗的,不过他们的碗都是木制的,每个人发一套,除了锅之外,每人只有一个木制的勺子,不过也够用了。

十个人一个行军灶,一人一个木碗,一个木勺,一个木杯子,这些就是那些奴隶的全部财产了,就算是这样,那些奴隶也感到很高兴,因为他们以前连这些东西都没有。