《带着农场混异界》



因为大陆上的人并不是很重视农业生产,所以每一年都有因为虫灾而绝产的地方,还有很地方饿死过人,这些都让格林印象深刻。

但是格林也得成认,方舟大陆的自然条件真的是太好了,他们这里有产量很高的白米树,这种树就像是竹子一样,可以长到十几米高,而且每年可以产米两次,所以大陆上大部分人还是饿不死的。

这种产米树产出来的米,就是那些奴隶最常吃的东西,而这种树对土地的要求也并不是十分的高,大陆上有很多的地方都有种植,所以大陆上的粮食到是不那么容易出现短缺。

但是格林并没有买这种米树的种子,因为他十分的清楚,米树对于土质的要求虽然不高,但是想在铁山这里种出米树来,却是不可能的,因为米树有一个最重要的缺点,就是这种树对于金属十分的敏感。

有人做过一个试验,他们把一块一百斤左右的铁放到了一片十亩的米树田里,结果没到十天的时间,十亩地的米树全都死光了。

正是因为这种树的这个特性,所以格林没有买这种树的种子,他们要来的这个地方,以前可是矮人铁山,这山里的铁矿石虽然被采走了,全是山上的土质里铁的含量还是要比其它的地方高不少,在这种地方想要种出米树来,那简单就是痴人说梦。

所以格林选了油果树来当主要的种植对象,油果树对于土质的要求很低,而且可以多年受益,也适合山区种植,这些都是他讯问过一些有多年种植经验的老农之后,得到的答案,所以他选了油果树。

但是跟米树一样,油果树也有一种十分致命的缺点,易受虫灾。

与米树相比,油果树真的是太容易受虫灾了,大陆上平均每五年才会有一次米树的大规模虫灾,而油果树几乎年年都会受虫灾的影响,好在这东西好活,随处都可以长,所以产量才一直跟得上。

但是这个缺点对于布达家族来说却十分致命的,他们要大面积的种植油果树,好让这个油果树可以成为布达家族的一个主要收入来源,但是如果油果树总是受虫灾的话,那他们就完了。

之前格林一直在为这件事情头痛,现在一听赵海说竟然有专门用来杀虫的药剂,格林心里的一块大石终于落地了。

赵海看着格林高兴的样子,笑了笑道:“不过我不太赞同使用这两样东西,这两样东西都是有毒的,对庄稼使用这两样东西,会让庄稼也带着微量的毒素,这种毒素虽然对人身体的影响不是很大,但是长年累月的吃,也会在人体里积累大量的毒素,对人的健康是有影响的。”

格林一愣,接着皱着眉头道:“这到是一个问题,看来我们以后自己吃的东西不能用这个了。”

格林这话一出口,赵海不由得一头袋黑线,他还真的没有想到,格林这样严肃的人,竟然也有腹黑的一面。