《带着农场混异界》



点击,收藏,推荐,一个都不能少,不然的话别想喝到敬酒。

虽然赵海今天赏下来的东西很劲暴,但是对于那些奴隶来说,却只是震惊了一下,就恢复了正常,毕竟像这样劲暴的事情,赵海做的也不是一次两次了。

赵海把两人扶起来,接着拿出了他自己写的那张结婚证书,递给了两人道:“今天是你们的大喜之日,做为我们黑土领的第一对新人,我亲自为你们写了这张结婚证书,这张证书虽然别的地方不认,但是在黑土领这里却是认的,只要拿着这张证书,你们就是合法的夫妻了,就算是我送给你们的贺礼吧。”

这东西还是第一次出现在大陆上,就连格林他们都没有听说过,就更不要说那些奴隶了,启和喜都不明所以的接过了那张纸。

这一段时间虽然他们已经认了字,但是认的字并不多,这纸上的字有一些他们并不认识,两人都愣愣的打量着那张纸。

赵海微微一笑,抬头对众人道:“我们黑土领跟别的地方不一样,这张纸虽然不起眼,却可以证明你们是合法的夫妻,以后如果妻子被丈夫欺负了,可以来我这里告他,我为她做主,如果那个丈夫敢无故的抛弃妻子,妻子也可以拿这张纸来我这里告他,我会治他的罪,反之妻子也是一样,启和喜是我黑土领的第一对新人,我也没有来得及准备,所以这张纸就算是他们的结婚证书了,下面请我们黑土领的格林大总管,来给启和喜证婚,请格林总管来喧读一下结婚证书。”

这种形式的婚礼,跟以前赵海在地球上参加的差不多,跟这个大陆上的婚礼却是大有不同,在大陆上,奴隶是没有什么婚礼的,一般都是两个奴隶想在一起了,报给管事的知道,管事的同意,你们就可以在一起了,有一些奴隶主或是管事的,还会要。

而平民的婚礼,到是会热闹一点,先是有媒人介绍,然后男女方去相看,最后在就是男方送上彩礼,女方送出陪嫁,最后就是举行婚礼,婚礼的当天,会有亲朋好友来祝贺,不过这个彩礼和陪嫁什么的,却没有太过具体的规定,而且在方舟大陆这里,女人的地位也很高,所以婚礼当天会有新人一起出来尊酒的仪式。

当在了,贵族和皇族的婚礼会更加的隆重一些,规矩也会更多一些,但是像赵海这样的,却从来没有过。

格林也是头一次见到这种事情,不过他也是见过大场面的人,上面接过了启手里的结婚证书,接着大声道:“今有阿克苏帝国平民启与喜二人,情投意合,共结连理,结成夫妻,今特发引证,阿克苏帝国黑土领领主,赵海布达。”

这张纸上的话虽在不多,但是表达的意思却是十分的清楚,在方舟大陆这里可没有什么婚姻法一说,所以赵海也没有写什么符合法律规定之类的话,只是写上,情投意合,共结连理这样的话。